初中目标的作文
目标是行动的导航灯,没有目标,我们就没有动力,一个有目标的人,他会像走迷宫一样,从开端顺利的走向结尾;一个有目标的人,他会乘着理想的舟,一直到达目标的彼岸;一个有目标的人,他会坚持着自身的目标,不动摇,一直到达成功……
目标对人的发展有积极促进作用。全世界最高学府__哈佛大学作了一个关于目标的调查,对象是一群智力,家庭背景相当的一群人。他们中的40%目标模糊,13%的人无目标。20%有目标但坚持不长久,17%的人,又清晰的目标,并都朝着自己的目标奋斗。15年之后,那40%目标模糊的,大都生活在社会的中下层,13%的无目标者,全部生活在社会的底层,他们整天奔波,累死累活,而且家庭常常不和谐。20%的人生活在社会的中上层,他们中家庭和睦,而且生活富足。那些17%的人,他们大部分生活在社会的上层,他们中不乏有企业经理,高级律师,教授医生等,他们的家庭和睦,而且生活自足。
这个调查对我的影响很大,因为没看到这个调查时,我是一个有目标且容易更换目标的人,自从看了这个调查之后,我明确了我的长期目标及理想。我相信,我会朝着这个目标一步步走下去,最后实现自己的目标。
有时在学习中,我会遇到困难,那时的我就只想玩,似乎忘记了自己的目标,当我要气馁的时候,忽然想起了自己的目标,停止玩耍,又开始为自己的目标奋斗。
目标只是一个大框题,如果要完成自己的目标,那么必须努力奋斗。