责任作文750字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天,我来问问大家一个问题,天下兴亡的下一句是什么?你们肯定会说匹肤有责NO,不是的,应是我的责任为什么?因为匹夫有责难道就不是90后少先队员的责任吗?所以,今天,我为大家演讲的题目便是《天下兴亡,我的责任》。
在我国,有着五千年悠久的历史和雄伟壮丽的河山,还有过灿烂辉煌的汉朝文化,而这些也让我们牢记祖国曾蒙受过屈辱。我爱中国!我曾听奶奶说过,爱国分两种。一种是努力为祖国创造财富,另一种是尽力为祖国节省支源。天下兴亡,我的责任,那么身为90后的少先队员,,我们该做些什么呢?想必这个问题中该做什么应该是你们眼中所谓的大事吧!我认为该做的就是劳动,有些同学可能就会摆摆手,说;切!我的责任是读书,长大报效祖服务社会。可是,我要问你,你小事不做,怎能做好大事?你这个务都不服,又怎能服好这个务没话说了吧!书要好好读,劳动要好好做,连生活中的小事也要好好观察,如果你连小事发现不了,如何干得成大事。
有这样应该故事;一名青年男子应聘工作,他发现前几位男子学历比他高出很多,他认为自己希望渺茫,但还是抱着一丝期望踏进了公司,进办公室就瞧见了地上一团纸屑,他捡起来一看,是张废纸,就扔进了垃圾桶,平静的走向办公室桌,端庄的站在老师面前,只见老师微笑道;先生,恭喜你被录取了。什么??男子很迷茫。老师讲;因为你能看见生活中的小事,而前两位只看见眼中的大事连小事都不关心的人,又怎能关心大事呢?从此这位青年努力奋斗,为祖国争光了。同学们,这样一张废纸引起的故事很多,生活中也有应一滴水浪费国家资源的,也有为一节小电池而无奈迫选的,我们做生活中的小事时,就是爱国,属于节省资源的,而我们也是小学生啊!也应该充分占据为祖国创建财富的这一条,因此,我们好好服务社会,还要好好学习哦!因为天下兴亡,我的责任。
啊!祖国的一切,让我们从你的内心出发,让我们从你的血液开始,一点点,滴滴,从小事做起,让你穿上金钢不坏的盔装拥有纯真和谐的内心,抱有自强不息的精神,前进吧!祖国,挥起你的大刀,将我们对你的爱撒出去,用在斩断贫穷线上吧!天下兴亡,我的责任,我们对你的爱无限延长······
谢谢大家!