大学作文500字
今天一大早,宽大为怀的太阳把光明献给了大地,鸟儿欢歌载舞的齐唱,花儿争先恐后的怒放。
一走进华南农业大学,就会有一种精神焕发的感觉。紫荆花的花瓣一朵,一朵的飘到湖面上,一会儿溅起一圈圈的涟漪,一会儿臭美的照照镜子,可爱极了!
瞧,现在引入眼帘的是那万顷琉璃的宁荫湖,靠近湖边的地方,周围铺满了星星点点的荷叶,那片片小荷叶,像撑开的一张张绿伞,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翡翠玉。
踏上绿荫小道,穿过挺拔大树,一阵清凉的风刮了过来,已经到了儒亭了。亭子里边,几个玩弄琴弦的老人谈笑风生。
在要去丁颖纪念馆的路上,我们这支庞大的队伍先后看到了香味扑鼻的紫玉兰、还有矗立在马路旁的那五个醒目的大字“华南农业学院”。听导游姐姐说,这些字是我们伟大的主席毛泽东写下并命名的。听完,同学们都指着字赞不绝口地喃喃自语。
这所被文化围绕的大学可真大,两个小区加起来也没它大!走了许久,终于到了丁颖纪念馆,在大门口,华南农业大学的校训深深的吸引了我们“修德博学,求实创新”。
哇,这里的历史文物可真多,要说这里最好看的一件文物是什么?那就像大海里捞针一样难喽!
参观完了这里的文化风景后,我也终于可以拿出午餐分享给同学们来了,吃完了,有的同学老师在树下乘凉,有的同学玩起了小游戏,玩累了,躺在草地上,看看云,看看天。
下午,我们来到操场上,参加了各种比赛、游戏,有人欢喜有人愁!就这样,愉快的一天结束了。
再见,紫荆花,再见,华南农业大学!