成功了!成功了!一阵欢呼声从中国实验室里传出来。我叶博士与王博士发明了第一架穿越时空的宇宙飞船,可以到任何年代的星球探险。可惜只能载一个人,我便和王博士用石头、剪刀、布的方式来决定谁先去未来的星球,我赢了。
去哪里呢?啊!有了,去五年后的冥王星看看。好!就这么定。我自言自语地说。走上船舱向电脑输入:年代、星球,同时我也在思考:冥王星是最冷的星,可要多带点衣物。便回头收拾皮袄。可老王由于输了,很不服气,非要给我一个难堪。趁这个时机,他在年代那儿多按了个0,于是5年成了50年。我回头一看,正想改回去,可已经来不及了,可电脑提示:肩动。一切都无法挽回,只好这么办。
飞船飞快地前进,快到了,我穿上大皮袄。着陆了,一下飞船,便感到一股暖流向我袭来。几个头大身小的外星人跟我打招呼:你好!我是XY星人,这里有热性光线,这光线会使你暖和,不用多加衣裳。我听后大喜,赶紧脱下大皮袄,它够重了。
一个外星人恭恭敬敬地请我到他们的冰雪大世界去看一看。我想:大概是地球上的冰雪世界模样吧,只有冰雪和玩具似的房子,有什么好看?可进去一瞧,马上改变了我的想法。那里真是美妙绝伦。首先映入眼帘的是冰雕:一只鹅摆摆翅膀飞上飞下;一只公鸡,一会儿低头觅食,一会儿昂首大叫;还有两只狮子,张牙舞爪的,大概是内有机关吧。我走前去一瞧:只见透明的冰,没有机械。怎么会动呢?外星人从我的面容中看出了我的疑惑,它简短地介绍说:这是纳米机械的功劳。