自从数学老师调了位置后,小组积分的名次也大不如从前了。
“把课堂笔记本拿出来,给你们加分的机会。”语文老师说。我一听,立马就来了劲。我正认真地默写着,突然,后面传来了一阵叹息声,往后一看,吴哥紧紧皱着眉头,嘟着嘴,咬住笔杆,一脸紧张之色,自言自语:“这个词怎么写啊?”见他有许多地方都没有写,我本就只想坐视不理,但从小组积分的大计来思考,就想偷偷教他一点。
“好了,同桌互改。”传来老师的声音。我只好放弃教吴哥的念头,认真地给同桌对过答案。结束后抬头一看,发现王哥随意地看了一眼同桌的默写,跷着二郎腿,用手托着脸,说:“全对,站起来加分吧!”
“全对的起立加分。”对的人都站了起来。“蒋俊楠,把你的默写给我捡査一下。”没想到老师一眼就看到了错别字,“蒋俊楠写错了一个字,扣1分。”唉,真是偷鸡不成——蚀把米,小组的积分又被拉低了。
一波未平,一波又起。
我正认真地听课,后面的肖哥轻声唱起了歌:“同桌是一个大胖子呀,大胖子。”然后又捣捣我,说:“怎么样?是不是被我的天籁之音给迷倒了。”真是一个自恋鬼,我忍不住暗中吐嘈。本以为肖哥讲话没有被老师发现,但我太低估老师的洞察力了。就在肖哥刚刚对我说完话,老师就一脸严肃地说:“一组有人讲话扣一分。”唉,小组的积分又被拉低了,实在是不幸。
真希望我们组大家能够齐心协力,冲向第一名。