从上个星期开始,老师每天都给我们讲15分钟的小豆豆——也就是《窗边的小豆豆》。可有趣了,虽然我看过这本书,但是它又深深的吸引着我!《窗边的小豆豆》这本书说了黑柳切子阳光灿烂的童年,我来说说这本事的内容吧:
黑柳切子:日本著名作家、著名电视节目主持人、联合国儿童基金会亲善大使。她的代表作《窗边的小豆豆》1981年出版后,不仅在日本,而且在全球都引起了很大的反响。英文版在美国出版时,《纽约时报》发表了两个整版的书评文章,这一“特殊”,不仅在她之前没有人获得过,在此后也再无二人。该书的英文版仅在日本国内销量达70多万册,至今无人超越。
《窗边的小豆豆》讲述了作者上小学时的一段真实故事。作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的小孩!
看到了这本书,我回想起我的童年,那是多么阳光灿烂!大家可以买这本是看看。老师每天念15分钟的书,令很多同学都爱上了读书!希望老师能天天都念15分钟的故事,这样我们也能长更多知识!