描写妈妈作文
我的妈妈是一位人类灵魂的工程师——老师。她中等的个子,乌黑的长发,炯炯有神的眼睛,红润的嘴巴,灵巧的双手。总之,在我的心里,妈妈永远都是那么漂亮。
妈妈在工作上总是那么兢兢业业,还曾被评为烟台市教学能手。我知道妈妈敬业的原因不是为了那些荣誉,而是为了学生们将来的生活。妈妈看到班上学习落后的学生,总是非常着急,有时苦口婆心给他们讲道理,有时请他们的家长到学校交流沟通,还有利利用课余的时间给学生们补课。正因为,妈妈是真心实意的为学生们好,所以有很多学生毕业多年了,还记着妈妈。前几个月还有一群已经上大学的大哥哥和大姐姐来我家看望妈妈呢,他们拿着各种各样的好吃的东西送给妈妈,还有的请妈妈出去吃饭。
妈妈不光对自己的学生很好,对我的照顾也是无微不至。我身上一个小米粒大小的伤,妈妈都要给我包上创可贴,还不时地问疼不疼。有一次,我和妈妈到一个小饭店里去买烧烤,结果店里的玻璃毛缸里养了许多的海生动物,如大对虾,大螃蟹等,我看得眼花缭乱,东跑西跑,结果一不小心腿撞到了玻璃缸的一个角上,玻璃缸上盖着的一块玻璃被我撞碎了,碎玻璃把我的右腿划伤了,鲜红的血一个劲地往下流,我吓得大哭起来。正在交钱的妈妈看到了,顾不得拿即将烤好的肉串,一个箭步冲到了我的面前,抱起我就冲出了门外。妈妈抱着我,以最快的速度拦了一辆出租车。出租车载着我和妈妈飞快地向医院奔去。妈妈一边用纸使劲捂住我腿上的伤口,一边不断地催促司机快点开。好容易到了医院,妈妈交了钱,抱着我就跑上了急诊室。医生要用针给我缝伤口,我很害怕,妈妈就不停地安抚我,才使我的手术成功地进行完了。做手术时,妈妈一直接着我的手,我看到妈妈的脸色特别难看,眼里满是着急,可她还在不停地安慰着我。
我的妈妈就是这样的一个人,在学校里是一位关心学生的好老师,在家里又是一位关心儿子的好妈妈。我爱我的妈妈!