描写妈妈作文
我的妈妈是一个善良、保护环境的人,她并不太胖,但也不太瘦,头发被她烫成了卷发,说实话,我更喜欢长头发的妈妈。妈妈行动力非常强,不拖泥带水,很干净利落。
有一天,我上完课,和妈妈一起回家,走到地下室门口时,我发现我们身后跟着一只小猫,小猫看着我们,喵喵地叫着,妈妈好象能听懂猫语似的,从包里拿出一块面包,分成一块一块的,给小猫吃,然后我和妈妈坐电梯上楼,可那只小猫却一直跟着我们到了家门口,看到小猫可怜的样子,妈妈走进房间,翻了个纸箱,用剪刀剪了个门,又找了些棉花铺在里面,这样,一个“简单”的小房子就做好了,然后妈妈把小猫放在里面。小猫有了它的家了。
还有一次,我和妈妈到山里去玩,我发现,草丛中有一朵让漂亮极了的小野花,它的花瓣呈现出橙色,可仔细观察,就会发现橙色里面还有一点青色,我被它的美丽吸引,挪不动脚,刚伸出手去,妈妈就好象看穿我的心思似的,阻止了我,她说:“孩子,花儿好看我不摘,如果你把它摘了,那么别人就看不到了呀”。
于是,妈妈用手机给这朵小花拍了张照片,两全其美,我可以天天看到这朵美丽的小花,它又可以快活的生长在大地妈妈的怀抱,让鹦鹉鱼、孔雀鱼、金龙鱼、金鱼等。我说:“妈妈,咱们买几条小鱼吧。”妈妈说:“好吧,买几条呢?”我说:“买六条鱼吧!”我们买了6条孔雀鱼,小心翼翼、高高兴兴的拎着小鱼回了家。
妈妈把鱼缸刷得干干净净,然后我就轻轻地把小鱼儿放进鱼缸里,小鱼儿一进鱼缸,就快活的在水中游来游去,妈妈说:“以后这几条小鱼让你来养吧!”我说:“哈哈,太好了!”我知道这是妈妈在培养我,对小动物的耐心、爱心,将来做一个对社会有用的人。
妈妈给我带来了美好的生活,我一定好好学习、天天向上,报答妈妈的养育之恩,世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。