描写妈妈作文
为什么我的家里时常充满欢声笑语?为什么我的生活总是无忧无虑?那是因为我有一位乐观的妈妈。
有一次,我的语文考试只有80多分,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:完了!完了!这可是我在小学阶段的最低分啊!要是被妈妈看见了……我开始不寒而栗了。最终,我怀着一颗忐忑不安的心,回家了。我把考试的情况告诉了妈妈,出乎意料的是,她笑盈盈地拉着我坐下,说:“我们一起找找原因吧!”夜已很深了,妈妈还握着笔,边看考卷边在纸上记录着……第二天清早,她在送我上学的路上,细数着我学习的难弱点,叮嘱我要专心听课,善于请教。果然,经历了这一次后,我的考分渐渐提升了。
快乐的日子一天天的过去,一件令人悲哀的事情发生了。我心爱的小仓鼠冻死了!得知这个消息后,我泪如雨下,望着已经失去活力的宠物滑梯和空荡荡的笼子,我别提多难过了。可妈妈却轻松地说:“小仓鼠也需要自由呀!它并没有死,它只是用这种方式来告别我们。小仓鼠还要去另一个世界,陪那里的小朋友玩耍呢!”我将信将疑地埋葬了它。在妈妈的耐心开导下,我不再伤心了,因为我知道小仓鼠不论是在天涯还是海角,都会记着我的……
妈妈也有伤心难过的时候。星期天,我和妈妈一起看电视《暖春》。当看到小花凄凉悲惨的生活时,妈妈不禁潸然泪下,嘴里还喃喃地说:“农村里的孩子太可怜了!何况,有些孩子还是孤儿呢……”看完电视,妈妈抹了把眼泪,对我说:“明天我们一起去给山区孩子捐款吧。”我使劲点了点头,似乎看到了妈妈心中那份甜滋滋的喜悦。
现在,我已经长大了,不会再为宠物死去或一些小事情而轻易流泪。我懂妈妈,她的乐观是怕我失去了自信,伤了自尊心,她引领我走进充满爱心的世界。
如果说妈妈是大海,那我就是一艘小小的帆船,感谢大海的恩赐,载着收获的喜悦轻轻荡漾……妈妈在哪儿,哪儿就是最快乐的地方!