描写妈妈作文
星期天,爸爸妈妈带我去姥姥家吃饭。路上,妈妈叮嘱我说;“到了姥姥家要有礼貌。”我点点头说:“知道了。”
开饭了,我想,姥姥会给我做什么好吃的呢,正想着,一股鲜美的味道扑鼻而来,哇!姥姥揣上来一盘香喷喷的螃蟹。这可是我最爱吃的了,红红的螃蟹泛着诱人的光泽,我的口水都要流下来了。我迫不及待地拿起了筷子,真想夹起来,马上吃上一口。
这时,我想起了妈妈的叮嘱,对,就这么办,先给姥爷夹一个。于是,我夹起了一个最大的螃蟹。妈妈见了,连忙偷偷拉了拉我的衣服,我明白妈妈的意思,此时她一定在想,刚嘱咐过你,怎么这么快就忘了,真是太不争气了!爸爸在一旁也板着脸。可是碍着姥老爷的面,他们只是狠狠地瞪了我一眼。我想,老爸老妈你们也太不信任我了,请你们看我的实际行动吧!
我把大螃蟹送到了姥爷的碗里,说:“姥爷,您请吃。”姥爷笑着说:“我的外孙女真孝顺!”我对妈妈做个鬼脸,妈妈会心地笑了,全家人都笑了。