描写妈妈作文
我的妈妈是一个平凡的护士,但是我在她身上能感到一种伟大的母爱。
俗话说:“母爱的力量是伟大的。”每天早晨,妈妈和我一起起床,帮我穿衣服、做早餐、梳头发,因为爸爸出去进修了,妈妈更是把我视为“掌上明珠”。每天我放学回家,您要给我做饭、洗碗、洗衣服。每当我不听您话时,您总是耐心地给我讲道理,为了我,您都快操碎了心。那一次,数学竞赛,我只得了67分,您看上面的题目都是我平时做过的,您先让我做好题目,然后和我说:“孩子,读书是自己的事,你所得到是知识,不能没懂装懂!”妈妈,您的话我一生难忘!这时候,我想起了一首诗:
有一棵大树,
春天,我们依着它成长,
夏天,我们依着它繁茂,
秋天,我们依着它收获,
冬天,我们依着它成熟。
这棵大树就是妈妈!妈妈――多么亲切的名字!扶我学走路,教我学说话,唱着夜曲伴我入眠,心中时常把我牵挂……妈妈,我爱你!