感人的作文300字
这几天,我读了《小学生必读的102个感人故事》这本书,它深深地吸引了我,我从这里面不仅读到了许多故事,也明白了许多道理。在这本书里,的确有许多教你做人的故事。
在读《警犬黑子》这篇文章时,它让我恍然大悟:一个人对另一个人的信赖是有限的。也许,训导员的做法是对的,可是,训导员一次有一次地打击黑子的自尊心,从而让黑子的忍耐到了极限。尽管训导员一次有一次地劝慰,但黑子再也不信任他了,不得不退出了警犬的行列。人一旦失去了他人的信任认可,那么他还有什么用武之地呢?
在读《共同的秘密》这篇文章时,它让我 感动至极;为了兄弟的妻子维持生计,12个人每天早上必须吃一碗馄饨。弥留之际,自己的妻子、孩子、孙子......来接替 这件事。兄弟们为了办到这件事坚持了多久啊!大家不要为了一些鸡毛蒜皮的小事争吵。爱,可以永恒的!
在读《责任要自己担》这篇文章后,它让我对他敬仰;自己的责任,不能推给别人。
我读着这本书,体会故事里的酸甜苦辣,恍如身临其境。想读这本书吗?来吧!相信你也一定有惊喜的收获!