感人的作文300字
提起我的邻居,几乎知道他的人都会赞扬他几句。他就是我最敬佩的人——李爷爷。
李爷爷虽已年逾古稀,可身体却很硬朗。他的黑色的头发中夹着几丝银丝。一张黝黑的脸上布满皱纹,但笑起来仍是红光满面。他的大手非常粗糙,也就是这双手帮助了许多人。
李爷爷是个热心肠的人。一次,有一条中心的小路被大雨冲得很泥泞。它连接着小区的前后,现在,这条小路已经没法走了。这条小路显得很荒凉。第二天早上,我起床一看,小路上已经铺上了石砖和细沙。这是谁干的?早上散步时,一群老人在谈话:“哎,三楼的老大哥真是个好人。昨天晚上,我看见他把新开的商店装修剩下的石砖和沙子用铁锹一锹一锹的往小路上运,这样的好人少喽!听到这些话,我的心里涌起一股暖流。
还有一次,我在楼下玩耍。一个小孩,大约五六岁左右。她因为皮球没气了而嚎啕大哭。正当家长左右为难时,李爷爷出现了。他手拿着打气筒,很快的帮孩子把皮球打好了气。孩子终于破涕为笑了,家长也松了一口气。
李爷爷就是这样一位乐于助人的人,是一位热心肠的人。李爷爷是我最敬佩的人!我以李爷爷为榜样去帮助身边的人,让雷锋精神永放光芒!
人的一辈子有很多感人的事,今天我说的事他微不足道,却非常的令我感动有一次,我坐上公交去上学时,看见一位老婆婆手报幼儿,步履蹒跚地挤在人群中,我对他感到怜悯,便让他坐下那位白发苍苍的老婆婆让孩子感谢我,可我毫不在意过了一会儿,小幼儿突然发烧了,满脸通红,老婆婆可着急了,只见他紧锁眉头,嘴里不停的念叨:"这么烫咋办?咋办?就在这时,一位面容微黑的叔叔走了出来,对老婆婆说:阿姨您不要担心,让这孩子休息一会儿,烧也许就退了,大家让一让,通点风进来,那个叔叔又顺手拿了一块湿布放在孩子的额头上,和蔼可亲的说"阿姨,别急,一会孩子就没事了!过了一站又一站,可那位叔叔还守在那个那个孩子的身旁,就象把婆婆和孩子当作了亲人来照顾,老婆婆虽然担心,着急,但还是不住地向这位叔叔道谢,我也非常敬佩这位叔叔,过去向叔叔打了个招呼,,没想到,他对每个人每个人都微笑面队,非常坦然地样子,
这件事虽然很小很小,它却令我非常非常的感动,那位神秘叔叔身上具有的优秀品质,是我们每个人学习的榜样.