人世间无奇不有,大自然天造地设,它的鬼斧神工无不让我们称奇赞叹!风雨、雷电、雪和霜,应有尽有,而我独爱那圣洁的雪,爱她的冰清玉洁,爱她如花似玉的样子。
雨是柔的,光是热的,风是野的,唯有雪是净的,也是静的。她好似一个南国的少女,穿着那轻如薄纱,美如童话的洁白外衣,在寒风中飞舞。洁白无瑕的小雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞,将一颗颗圣洁的种子洒向广袤的大地。这是一种轻柔的似乎带着暖意的雪,落地即融,但渐渐大地也有一点白意了……
马路上,白雪皑皑,就像一层厚厚的绒被软绵绵地铺在地面上。我在这银色的世界中行走,怀揣着把自己置身于雪的世界的心态,在这天堂一般的地方行走,捧起一把雪花轻轻挥洒。我看见一道美丽的弧线,一道洁白的弧线。
雪,不知什么时候停了,满山遍野已是银装素裹,棵棵大树好似一个个亭亭玉立的白衣仙子。一株株挺立的松树被晶莹的雪花打扮得像一座座小宝塔,落光了叶子的核桃树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,犹如梅花鹿七股八叉的犄角。飘了一天的雪花,不光在路边的树木缀满银花,建筑物也像琼楼玉宇似的闪着耀眼银辉,放眼望去,到处都是白晶晶的雪,恰似一张色彩淡雅的水彩画。
雪的美在于它的洁白,那是云的颜色,她是云的使者,我们只要接触到它,就能感受到云的凉意。雪的美也在于它的无私,它为万物编织出雪白的大衣,让他们更好地度过寒冷的冬天。雪给人们清新空气,纯净世界,还有回荡在冬季天空的欢声笑语… “邦”的一声,不知是哪个淘气的孩子向我扔了一个雪球,雪球正好砸在了我的头上,我正揉着头,疼得喔喔叫。身后传来银铃般的笑声。原来雪也能带给人快乐呀!
白雪无私地滋润着大地,大地正做着温馨的梦,构想着春天的绚丽图景。
雪,真美,美得妙不可言……