爱,是爸爸妈妈的一句嘘寒问暖;爱,是你跌倒时别人对你的搀扶;爱,是你在迷途中时老师对你的指路;爱,是你在坐立不安时家人对你的安慰。
生活中有了爱,才会让我们的人生道路充满光明。
还记得,那是一个下着小雨的傍晚。我和爸爸、妈妈还有弟弟到外婆家去吃饭。因为舅舅回来了,还带回了一个女朋友,我们特意去招待他们,一到那里,我便跑到楼上去找两个表弟,他们正在看电视,一见我们来了,马上关掉电视跟我们玩儿,我们边打边下楼,疯闹了一会儿,妈妈就催命似的说:“快点过来吃饭!”我却若无其事地继续玩,终于,妈妈过来把我揪去吃饭。
一上餐桌,我定睛一看,嗬,可真丰盛盛!五花八门的菜:春卷、蒸饺、芝麻球、板栗烧鸡、芹菜炒牛肉、糯米圆子、松鼠桂鱼、干扁泥鳅、莲藕排骨汤、萝卜汤……各色菜系一应俱全。我坐了下来,心想吃就吃吧,正好肚子饿了,于是我抄起筷子和弟弟们大快朵颐了起来,海吃了一顿之后,悠悠去玩儿了,玩着玩着总感觉掉了点什么东西,妈呀,我的作业还没做完呢,于是我跑到桌前跟妈妈说:“妈妈,我的作业还没做呢,我要回去做作业。”妈妈。头来一句严厉的眼神:“你这孩子放学回来又不做,偏偏这个时候要做再怎么办这么远怎么回去?”然后我一副我不管的表情说:“我就要回去!”妈妈只好答应让爸爸送我回去,临走前对爸爸再三嘱咐,注意安全,让我在家不要……
一大堆唠叨之后,我和爸爸终于骑着自行车出发了。他在前座,我在后座。
刚骑了一会儿,这时,雨刚停没多久的天空中忽然下起了密密麻麻的小雨,那时已是深夜,只穿了一件T恤衫的我,开始打起了哆嗦,身体瑟瑟发抖。豆大的雨滴打在我头上、脸上、身体上。这感觉,在那时别提多刺激了,也许爸爸突然察觉到我的异样,手捏刹车,蹬着踏板的脚一顿,忽地,自行车就这么停了下来。我也一头撞到了爸爸的背上,那叫一个疼啊!
爸爸下了车,把他身上的那件大外套脱了下来,迅速披到我的身上,并包裹好,说:“这下不冷了吧!”而他自己却只穿了一件小背心冒着风雨骑行。
霎时间,仿佛有一股暖流包裹住了我,暖在身上,更在心间。豆大的雨滴砸在爸爸的脖子上、肩膀上、背上,那件小背心,不一会儿就湿了个透。我看着爸爸身上的雨打过的地方先变白后变红。鼻子一酸,两行液体顺着脸颊滑落下来,分不清是雨水还是泪水。而爸爸此刻瘦小的身躯在我心中却异常高大了起来,父爱如山伟大而深沉……
到家了,“啊切!”我还是感冒了,爸爸也不例外,不过这是幸福的感冒啊!