信息化的社会,信息化的时代,快节奏的生活已在不觉中彻底赶走了人们昔日的从容悠闲。
报纸上、互联网上,今天的国家大事、明天的八卦新闻,一夜之间红透大江南北的人似乎已是见怪不怪。然而紧张的生活也让我悟出:平凡中孕育着美丽,平凡也是一种美。
我是一名平凡的中学生,是生活在千千万万学子中极其普通的一员。我不漂亮,也不聪明,一向都不是人群中的焦点。但我很快乐,我不必花费太多的时间来打扮自己,因而有了更多的时间让心灵放个假;我不必要花费时间来显露自己的才华,因而有了更多时间避开喧闹的人群,独自去聆听春的脚步,享受夏的阳光,呼吸秋的气息,观赏冬的美景。我在平凡中找到了快乐,在平凡中感悟到了美
我有一个平凡的家庭。爸爸不是百万富翁,妈妈不是渊博学者,但家人的团聚却比其他人更为幸福。多了金钱,缺了温暖的生活是枯燥的;有了学问,少了关怀的生活是可怕的,再多的物质财富也唤不回爱的存在。早晨一身叠好的衣服出现在床头,晚上一杯热牛奶的“定点问候,一个体贴的细节,一个温暖的关怀,似乎成了习惯,也成了不可或缺的一部分。就像空气一样,看不见,抓不到,听不着,却就能感觉到它的存在。平凡的家庭中,让我看到了最宝贵的财富家人之间的爱。
美不一定是财富,平凡有时也是一种美。小草虽不及花朵的艳丽,但它也有它的生机。凡人也许不及英雄的伟大,但它也有它的自由与快乐。
生活告诉我:平凡也能孕育出真正的美丽。