小学作文:暑假里的一件事
暑假到了,本想好好地放松一下,可是,就领通知书的那一天,我被莫名奇妙地叫了出去。那时我心里小鹿乱撞,想:我不是犯了什么事,被叫到政教处吧?那我可完了。正当我神游时,一个声音把我拉了回来:“罗艺萌,你也在啊!”她就是我的好朋友之一。“呵呵,是啊!对了,你知道为什么我们被叫出来吗?”我问道:她正准备说话时,一个粗糙的声音响起:“大家跟我去多媒体教室开会。”
“多媒体?开会?还好,如果是这样的话,就说明不是谁犯了错。呵呵,太高兴了!”
来到多媒体,我们一个个选好位置。这时,那个人说:“这里过来开会的,都是在校运会上取得好成绩的各位同学。叫你们来,是想告诉你们,7月21日开始,体训一个月,每早上6点40分至7点40分训练,每天下午4点至6点训练,为的是挑选出更优秀的人才参加市里的比赛,为学校取得成就。”“啊!”当那个老师说完,全场一片哀叹,但还是默默接受了。
回到家后,想了想,其实还是很期待的。
盼呀盼,终于盼到21号。那天,我早早地就去了,没想到,除了我已经全部到齐了,我们还真是心有灵犀啊!
开始了,一开始先热身跑两圈。我体力一向不好,跑一圈就足以累死我,那跑两圈,两条命都不够我跑。跑完就是压腿之类的,放松放松。然后就是练习基本动作……哈,终于体训完了,真是把我累得够呛。
接下来的日子,则没有第一天那么苦了,体力渐渐地提升了。可是,我坚持了十几天之后,就不想去了,于是向老师请假。本来老师是想准备让我去参加比赛的,可是,因为我的不坚持,使我错过了一个大好的展示自我的机会。
通过这件事,让我深深地明白,坚持是多么重要。