热爱生命作文
在这个世界上,很多动植物都很热爱生命,即使是一只蚂蚁。
有一天,我在小区的花园玩秋千,突然看到一只蚂蚁,于是边动起了玩心,蚂蚁会游泳吗?就去附近找了一个干净的瓶子,然后又接了点水。小心翼翼的把蚂蚁放了进去,只见蚂蚁放进去没有几秒,就一动不动了,我又赶紧把水倒出来,蚂蚁还是没有活,原来不会游泳,过了一会儿,看到它们再挣扎,活了,我高兴的蹦了起来。看到蚂蚁这种求生的欲望,我又受了一些启发。蚂蚁,这种毫不起眼的昆虫,它的生命力如此顽强我以后不再伤害蚂蚁……一些昆虫了。因为它们也热爱生命。
小小的蚂蚁都能够如此的热爱自己的生命,那我们人类呢?一定更热爱我们的生命。