生命的作文
就在这个清香袅袅的早晨,我们大家都坐在一间教室里纷纷议论着,有很多同学,都收集了有关生命的资料,在课堂上,读给同学和老师听,大家都听的很仔细,现在,我们知道生命的意味是什麽了。
使我深受启发的两个事例:
1、一位年轻人,姓曹,在他小的时候出去玩,不小心被一辆火车压段了双腿,他身残志不残,虽然他是个残疾人,我们正常人做的事,他也能做出来,恐怕他还比我们正常人做的好呢!在奥运会的时候,他参加了残疾人运动会,取得了优异的成绩,还获得了三枚奖牌,我真为他感到骄傲。
2、一位叔叔罗勇,看见了当街有杀人案,他就上前去租止,被刀砍断了有小腿,骨科医生白志祥当时听到这个消息,马上就把这位年轻人送到了骨科医院去,白志祥被罗勇事件感动者着,免去了他的手术费,医生说:“有希望会好,”就是这件事,我觉得罗勇叔叔很勇敢,值得我们佩服,值得我们学习。
泰戈尔说过一句名人名言:我们只有献出生命,才能得到生命,所以我们要珍惜生命,决不能让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。