今天,大家推荐一本妙趣横生的书,名叫《查理和大玻璃升降机》,这是《查理和巧克力工厂》的续集。它的作者是罗尔德。达尔,他三度获得“爱伦。坡文学奖”,还获得英国“白面包儿童图书奖”和“世界奇幻文学大会奖”。
《查理和大玻璃升降机》这本书主要讲的是:旺卡先生带着查理和他的家人坐上大玻璃升降机返回工厂的时候,大玻璃升降机竟然飞到了太空轨道,他们还去了太空旅馆,美国的总统以为他们是从金星﹑火星来的外星人,可是他们在太空旅馆遇到了真正的外形虫――全宇宙最残忍的蠕虫“克尼德”,并且和克尼德作战,我再告诉大家,我们一般看见的流星雨不是太空中的石头,而是蠕虫克尼德想以高速穿过大气层,结果被大气层考得滋滋响,就像噼里啪啦的爆爆米花,从地球上看还以为是流星雨,其实这是蠕虫被烧焦啦。
这本书让我学到了许多道理,譬如:做人一定要像查理一样勇敢,像威利。旺卡先生一样幽默,像约瑟夫爷爷一样乐观。