一道银光闪过,仿佛一颗流星从空中陨落,然后就听“啪”地一声。在父亲的惊讶的眼神中,我自豪地拾起笔。“爸爸,看笔尖肯定没坏”我说道。可是低头,却见那支钢笔笔尖早已开裂……,我更幻想着,在不久的将来,有更多的中国学生能像我一样,为自己心中的梦想喝彩……
我要为我的幻想喝彩,因为我是一个爱幻想的男孩。
还是在幼儿园时,我的脑海中便时常涌现出许多希奇古怪的念头,看到老爸的自行车,我便幻想着有朝一日能把它改装成飞机,交通拥堵时,一按按钮,自行车就能飞上天去;听到汽车喇叭声,我便幻想着能让喇叭声只传给路上的车辆,而旁人却听不见;虽然父母和老师总对我的想法一笑了知,但我仍坚持着去幻想,去憧憬……
有一次,我偶而听到老师说水笔、钢笔如果不盖笔帽的话,掉到地上就很容易因笔尖着地而坏掉。于是我想:为何不在笔帽后绑一块重物,那样钢笔落地时,重物必然先着地,笔尖不就保住了?”于是那天下午,我乘父母还未回家,从书桌上找出父亲的钢笔,在笔盒中掏出橡皮,将橡皮用胶带捆在笔尾,就这样,大功告成了。不一会儿,父亲回来了,我兴冲冲地跑到他们面前:“爸,给你看看我的发明”我说着,将那支银光闪闪的钢笔猛地抛向天空,只见一道银光闪过,仿佛一颗流星从空中陨落,然后就听“啪”地一声。在父亲的惊讶的眼神中,我自豪地拾起笔。“爸爸,看笔尖肯定没坏”我说道。可是低头,却见那支钢笔笔尖早已开裂……
转眼间,我已升入小学,我学会了上网,懂得了什么是重力,学会了什么是万有引力。但我依然是那么爱幻想,幻想着能解决笔落地容易坏的问题。我曾经试过给笔尾装上小降落伞,试过给笔尖装上弹簧,也试过给笔尖装上橡胶垫。但是,这些都失败了,可我并没有因此而放弃,我依然幻想着,憧憬着……
如今,我已升入中学,具备了更多的物理知识,我明白了什么是力距,学会了如何计算二力平衡,掌握了怎样去找重心。是的,虽然我长高了,虽然长胖了,但我依然爱幻想,幻想着某一天能发明一种多孔隔音材料,彻底解决马路噪音;幻想着能给自行车装上马达和发动机,采用太阳能,就能用自己发出的电能驱动自己。当然,我依然幻想着我的“抗摔笔”。