学会作文
有时选择遗忘要比记得来得更好。
到我们这种年龄差不多也经历了许多,这毕竟和初中时的生活不同,所要做的事并不是像实践的那样简单,很多时候,听到了别人说的话什么话只能装作没听见,很多事也只能装作没看见。
在我的眼中,高中生的生活一直是那么的神圣,当然那也只是在初中时这么认为的,因为很多事情要身处其境才知道,如果说我现在的记忆比起初中反倒还有点退化,也许吧,说出来也不会相信我记忆退化的原因。就是因为记性太好,别人的秘密不经意间被我的收到了自己的脑海中,因此,要我不说出去的方法就是要去忘记它,所以导致我现在不是很记事,当然这对我会有很大的影响,但这至少可以让我忘记那些不开心的事,这也可以使我这个人不是很记仇的。
其时告别仇恨最好的方法就是遗忘,不反可以减轻自己的烦恼,而且也可以让别人轻松不是吗?
如果说在十大孝子里面的王秀芹如果记恨自己的养父穷,而且是残疾家里穷而嫌弃记恨他们当初没有把她送给更富欲条件更好的家庭里的话,这反给她自己带来了烦恼而且还使养父的心更疼,家里邻居对她的目光也会不友好吧。但事实产不是这样。王秀芹她忘记自己的身世,一心一意面对现在的家庭,所以说学会遗忘可以化解的东西要胜过记得所能化解的事情。
遗忘是一种生理象,有时它更是一种品质。
信陵君因救赵有功而骄矜于色。客有说公子日:“物有不可忘,或有不可不忘,夫人有德于公子 ,公子不可忘也,愿公子忘之也。”是啊,如果没有遗忘,何能成就信陵君的万世英明。学会遗忘,就能把心里的荆棘拔除,把人生路上的顽石搬开,学会遗忘,就能将阳光引进屋,把你黑暗的心照得透亮。
有时遗忘也是一种性质,学会遗忘,让我们自己也活得更轻松吧!