旅行的作文
秋姐姐悄悄离开了,北风呼呼地吹过来,一群鸟儿正匆匆忙忙飞往南方过冬。其中,一直白色略带灰色的小鸟,它用力拍打它的翅膀想跟紧队伍,但是因为太过用力,翅膀上的一根柔软的羽毛就从它的身上脱落了。
这片轻盈的羽毛,随心所欲地随风飞舞。在阳光的照耀下,呈现出彩虹般的绚丽,它感受着无拘无束的幸福,在风的吹拂下,舞动着优美的舞姿。
它想既然无法去南方就开始自己的旅行吧!它想去大城市开开眼界,于是它让自己降落在高速公路的车上,但是由于天气寒冷,人们都打开了汽车的空调,排出的尾气把这根小羽毛呛得喘不过起来,趁着一阵大风终于逃离了高速公路来到田野里。冬天田野好清凉啊!白雪厚厚的盖住了田野,小溪的水也冻住了,偶尔有几条鱼在冰下慵懒地游着。这根羽毛觉得田野有点无聊就随着风来到了它向往的都市。都市好热闹啊!到处沉浸在过圣诞节的气氛中,小羽毛停留在一棵大大的圣诞树上,好奇地东张西望。它突然发现有个小男孩在自家的院子前堆雪人,他正在堆一个大大的圣诞老人,小羽毛觉得很有趣,就想靠近点看看清楚,但是才飘过去,就被眼尖的小男孩发现了,他一把抓住了这片羽毛,他开心极了,连蹦带跳地回到雪人旁,轻轻捏住羽毛,踮起脚尖把它插在圣诞老人的帽子上。小男孩高兴地说:“有了这根羽毛,圣诞节就更完美了。”
这片羽毛就这样结束了它简单的旅行,即使这样它也觉得很快乐,因为它即将和它的新主人度过一个美好的圣诞节。