以人群中的爱为题的作文
爱如春晖,沐浴着每个人的心灵;爱如春雨,滋润着每个人的心田;爱如一朵朵美丽的花儿,盛开在每个人的心间。每个人都感受过许多来自不同人的爱。
记得有一次去时代城,我准备过马路时,一位年过花甲的老奶奶突然间犯病坐在路中间,有许多人上前围观却无人上前扶老奶奶一把。我想了一想,准备去扶老奶奶时,一位读高中的大姐姐上前扶了老奶奶一把。当围观的人群看见大姐姐去帮助老奶奶,他们也陆陆续续地加入了帮助老奶奶的队伍当中。这时老奶奶已经昏迷了,那位大姐姐拨打了急救电话——120;有一位阿姨过来按老奶奶的人中。不一会儿老奶奶就醒了,老奶奶一一去感谢那些帮助过她的人。这时候,我想原来帮助别人,是一件多么开心的事啊!那些乐于助人的品德、精神是多么值得每个人去学习啊!
我们身边并不缺少那种助人为乐的美,只要用心去发现,就会发现这些美一直在我们身旁。
这个世上,是什么让泪水变成微笑?是什么让心与心之间如此贴近?是爱心,有了爱心,我们才可以洋溢着幸福的笑脸把温暖传播到世界的每一个角落。在别人有困难时,献上一片爱心,帮助他们渡过难关,在你学会关爱他人的同时,你也会得到博大的爱和快乐。爱心的威力是巨大的,如果人人有爱心,学会无私奉献,生活将充满温暖,社会将变得更和谐、安定。