快乐作文
从前,有一个女孩,女孩很不快乐。每当在别人面前装快乐时,她心里却很阴霾。就连她自己也不知道自己为什么如此忧郁,如此悲伤。也许有人会好奇地问,到底为什么不快乐?是因为梦想无法实现,是因为活得太累,还是因为没有那种她想要的友谊?是因为……其实不快乐的原因,甚至连她自己也不知道。
女孩常常写一些很忧郁的文字,听那些缓缓慢慢安静的歌,也曾因为看到一些灰色的文章而感慨万千。至今女孩还记得曾经的那句“风,笑着哭着跑远;云,亮着暗着飘走;天,空着满着看不清;雨,下着停着都一样……”和那句“失去了什么?不晓得。遗落了什么,只是一些小事么?我不以为。心,空得痛,梦,太轻了,我真怕抓不住……”。
知道有了那么一天,有一名叫HAPPY的小天使的到来扫去了她心中的灰色。HAPPY很乐观,心中荡漾着快乐。女孩很羡慕HAPPY,她问HAPPY,怎样才能快乐?
HAPPY对小女孩说:“快乐是一种心情。漾着眼泪的眼睛是永远看不见太阳的!因为你不知足,你有许许多多的梦想。有梦想是好事,可是你却没有努力,所以你实现不了愿望,然后因为实现不了愿望而郁郁寡欢。”
小女孩懂了,开朗了许多,对拥有的事物满足,为自己的愿望而奋斗。她定下每天要实现的目标,每天做到自己定下的目标……她的日子不像曾经没有追逐,而是越来越充实,为梦想努力……但小女孩有时还会发发笑脾气,有时也会不开心。她又问HAPPY,怎样才能更快乐?
“要分享,分享永远比占有更快乐。记得有一个谜语:什么东西是越分给别人越多,而你自己就拥有越多的?谜底是:快乐。美好的东西,例如:一个微笑、一次赞扬、一种幸福,你都需要和别人分享。快乐是越分享越多的。不要总想着自己,应该把自己美好的东西拿出来和别人一起分享。当你看到别人的脸上洋溢着笑容时,你会体会到,其实与别人分享幸福比自己占有幸福更幸福。你为何不尝试向身边的人微笑,对失落的人赞扬呢?”HAPPY回答。
女孩扪心自问,为什么我不会向别人分享快乐呢?
于是,她开始学会微笑,遇见相熟或是不相熟的人都报以微笑。这时,她突然发现,当那些不熟的人也向她点头微笑时,她的心中有了一份不知由何而来的幸福。
她真的由内心快乐起来了。
渐渐地,女孩发现当别人对她说了她不想听到的话的时候,她不再像以前将这牢记于心,而是让那些事情随风而逝。“微笑面对痛苦,可以将痛苦淡去!那么何不微笑面对呢?干嘛要去计较呢?”女孩想。
其实这个女孩就是我。
湖边的树木随风摇曳,叶子在空中飞荡渐渐飞落,这一切被阳光复制在草地上,斑斑驳驳。这一切被我看在眼里,“好美啊!”,我开心地笑了。“珍惜眼前的一切,其实也是一种快乐。快乐其实也很简单……”