我爱妈妈作文
母爱是无私的,也是伟大的,她像春雨一般,润物细无声,却始终润泽着我的心灵。从我出生到现在,整整十年的日日夜夜,都包含着父母,尤其是妈妈对我的爱。妈妈给我取名叫青沅,青是武陵巍巍,沅是沅水迢迢,青山隐隐水迢迢,青山和沅水之间是陶渊明的“桃花源”。对我托了厚望,希望我自然、超脱、快乐
她对我的好,融化在每个日日夜夜之中,清晰地记得,有一年妈妈刚动完一个小手术,而我又住进了医院,妈妈一天都没有休息,在医院陪伴着我。在医生和妈妈的精心照料下,我终于好了起来,而妈妈却因为没有休息好,在家卧床了好久。还有我学习琵琶,也是妈妈始终陪伴在我身边,不管四季寒暑,风雨不息。所以我的五次考级,每次都是优秀,还分别获得了杭州市琵琶比赛的金奖和银奖。
她很爱看书,还和“闺蜜”一样和我聊天,告诉我一个女孩子要自重、自爱,经济独立,要创造机会走遍天下,增长见识;要交若干好友,有可信、可倚重的人;更要有自己的爱好,为之投入和专注。
今天是母亲节,我早早就准备了一朵玫瑰花送给妈妈,妈妈很高兴。但我也清楚,对妈妈好,就是要好好学习,听她的话。我爱我的妈妈,我相信任何时刻,她总会站在我的身后,是我永不动摇的依托。
祝妈妈青春常驻,永远开心!