爱我的妈妈作文
上个星期五中午,风和日丽,阳光明媚。但一声急切的呼喊打破了这中午的宁静。
“妈妈,已经两点十五了,我要来不及了!”
随着这声大叫,妈妈从床上连滚带爬的下来。今天是“乐享课程”的最后一节课,也是我们要展示学习成果的时刻,所以睡前特意告诉妈妈两点叫我,好把刚做好的披萨弄熟,这下可好,恐怕要迟到了,有时我真搞不懂我妈。
两点四十,披萨可算熟了。我把要带的东西一起“打包”,然后提着就要走,但我又转头问:“妈,您能送我吗?”妈妈说我一定不会迟到,就把我关在了门外。才走了几步,我就感觉手里的东西沉的要命,火辣辣的太阳照在我头顶上,身旁的马路上,家长骑着电动车带着孩子飞驰,一溜烟就不见了。环视四周,不见一个人,只能和炽热的太阳为伴。
这时,我的心里出现了两个小人,一个是天使,一个是魔鬼,魔鬼让我放弃:“你是不是累了,那就停下吧!,反正你也不常迟到,老师不会吵你的。”天使为我打气,“加油吧,学校的大门就在眼前了,加油!”我犹豫不决,一片迷茫,速度也渐渐慢了下来。我真的快走不动了,也开始嫉恨妈妈。
就在我接近绝望时,身后传来一声亲切得呼喊:“童童!童童!”我回头一看,原来是妈妈骑着电动车来追我了,我的感觉就像快“全军覆没”时来了“救兵”一样,非常开心。
据说,人在母亲子宫里是连在一起的,但长大后也会有一条连接心灵的链条。这件事也让我明白,世界上最爱我的还是我的妈妈。