小学学作文400字
初入学舍,胆大包天,初生牛犊不怕虎。——题记
我是一名小学学生,刚从学前班“毕业”,光荣的上了小学。
我才五岁半,对于这个年龄,应该还要等半年,不过,老妈霸气的大笔一挥,年龄那一栏上出现两个字——六岁。
于是乎,我就这样稀里糊涂的上了小学。
我认识的第一个朋友,就是现在被大家称为“朱老残”的朱凡芊,至于我和她是怎么认识的,现在已经记不大清了,只知道那是我和她还有邓薇是最好的朋友。
第一堂课,我们的班主任梁月花老师先和我们认识了一下,就开始教拼音,四个声调,梁老师一一讲解:“啊”就是走平路“啊”走上坡路“啊”是一下又一上“啊”就是下坡,我们学的都很认真,记得学的第一首童谣,是这样的:“小兔小兔轻轻跳,小狗小狗慢慢跑,要是踩疼了小草,我就不跟你们好。”那时还是注音的呢!
教我们数学的石老师,是一个很有童趣的老师,原来没设么大感觉,现在回想起来就觉得了。第一堂数学课教我们数数,大家都上得津津有味。
接下来,就要展现我初生牛犊不怕虎的气势了。
我也不明白,班上那几个讨厌的家伙为什么每天都要像个苍蝇一样盯着我们转,我们指我和我的另一个朋友,她叫曹天琪。
一开始,我是不理他们的,但是,之后,我就和小曹一块儿“奋勇杀敌”了:右手一下砍过去,然后是左手,再是右手....我给这绝技取了个名字,叫大转盘,(左右手轮流转是很像,不信?你找机会试试去)虽然我和小曹配合绝佳,但是,那几只苍蝇还是不知悔改,没办法,继续!
时间转瞬即逝,我们马上迎来了第一次考试,第一次,难免有些紧张,不过,我还是以九十几分拿下了着历史性的第一次考试,尽管我只上了一年的学前班。
这校园美好生活呵!