小学学作文400字
小高山,在我的家乡凯里,虽然没有五岳的风景美,但是,它的四季还是山水如画,景色宜人的样貌。春天,小高山的湖水——金泉湖,绿树环绕,许少的绿叶掉入水中,就像一艘艘小船,显得格外美丽。在人工建造的路边,有许多绿葱葱的松树松树的针叶还可以泡茶喝呢,不过如果不小心次在手上,也是会有疼痛的。山下还有许多的迎春花呢!迎春花的花瓣就像蝴蝶的翅膀,小巧可爱。山上还有许多的“救军粮”呢,这些果子味道有很多种:有涩的,有酸的,有甜的,有······红彤彤的,就像一团团的火焰。夏天,去小高山再好不过了,尽管夏日炎炎,小高山还是凉风习习,绿树成荫,一阵风吹来,小高山上的树叶沙沙作响,那声音真好听。秋天,小高山的田野里,稻浪滚滚,万里飘香,棉花朵朵,一片银海,像是走进了梦境一般。天气凉了,许多树的叶子也渐渐变黄了,黄色的叶子掉在山上,像是给山盖上了秋天的棉被,怕植物们在这丰收的季节里着凉了。冬天,白雪皑皑,冰封雪地,山在颤动,风在舞蹈,空气似乎都凝固了,但是学还是为山盖上了被子,让山进入冬眠。
小高山的四季都景色宜人,山水如画,每年都如同仙境一般。我爱小高山。