以小学的幸福的作文300字
我有一个十分幸福美满和谐的家庭,特别是妈妈和奶奶,就像亲母女一样。
我的妈妈对我特别好,对别人也好,对奶奶更好!
妈妈是一名医生,经常早出晚归,特别忙。但我还是经常看到妈妈和奶奶对面坐着,唠了又唠,妈妈还替奶奶洗衣服,给奶奶梳头。妈妈每天不仅要上班,还要干许多家务,特别是当她看到奶奶干活,就马上抢过来。全家围着一起吃饭妈妈常常把最好的菜夹到奶奶碗里。
还有一次,我在院子里和奶奶玩,不小心摔了一跤,我哭着怨奶奶,进屋像妈妈告状。妈妈对我说:“你已经是大孩子了,要懂事,要尊敬奶奶。奶奶那么大岁数了跟你玩,你要照顾奶奶,怎么能生她的气呢?要知道尊老爱幼可是我们中华民族的传统美德啊。”
我十分感谢妈妈和奶奶以及我们全家人给了我一个十分和谐美满的家庭,让我能够健康快乐的成长,我将来一定要好好回报他们,我爱他们。