菊花的作文300字
星期六,太阳是无比的热情,雷老师和我们一行到柳城去观赏菊花。
一路上,我们这群小鬼怀着激动、兴奋的心一边走一边议论。一进去,我们仿佛被那浓郁扑鼻的香味“熏”晕了。啊!菊花多得像拥挤的人们!有黄色的、墨绿色的、紫红色的...…五彩缤纷,姿态不一。瞧!黄色的菊花,花瓣层层叠叠的。最外面的花瓣微微地伸展出来,像一朵朵绽开的荷花。
第二种荷花是墨绿色的,它们像刚出生的小婴儿,但别看它们不起眼,它把所有的花瓣微微地向上舒展,像几只嫩绿的小手,显得十分娇嫩。
第三种菊花是紫红色的,他们的姿态很特别,有的向左,好像向人们展示美丽的笑脸,有的害羞地低下头,好像要准备冬眠似的......这么多的紫红菊花,一朵有一朵的姿势,看看这朵,很美,看看那朵,也很美,使我们深深地陶醉其中,恨不得摘一朵回家。
让我最喜欢的是粉红色的菊花,它不仅颜色亮丽,而且小巧玲珑,它把花瓣全部舒展开来,露出了灿烂的笑容,好像自己受到了老师的表扬似的,让我啧啧称赞。
听雷老师说,天气越冷,菊花开得越旺盛。怪不得古代的文人墨客要写诗赞美它,陈莉写的“秋菊能傲霜,风霜重重恶,本性能耐寒,风霜其奈何”就是菊花坚强品德的写照。