菊花的作文300字
秋天到了,天气渐渐凉了,美丽的菊花开放了!爸爸妈妈带我去公园赏菊。
千姿百态的菊花亭亭玉立,看看这朵很美,看看那朵也很美。有的如同一位花仙子站在绿油油的草丛中;有的像一条仙女的美丽舞裙;还有的好似一个喷泉向外涌出,层层叠叠。
菊花不仅千姿百态,而且还五颜六色呢!红的似火,白的似雪。瞧,那一朵菊花我最喜欢,因为它有着黄色的花瓣,像螃蟹的爪子,多美丽啊!
我弯下腰闻了闻菊花,真是清新淡雅,还带着一股淡淡的草药味。我好奇地爸爸:“菊花不是清香的吗?怎么会有一股草药味呢?”爸爸耐心地回答说:“菊花虽然没有牡丹香,没有杜鹃美,但它能做为一味草药,所以会有一股草药味。”我听了恍然大悟,说:“噢!原来是这样的啊!”
我漫步在菊花的海洋中,自己仿佛也成了一朵菊花,正在和其他菊花媲美呢!过了好久我才缓过神来。
回家时,我的脑海中依然时常浮现出那些美丽的菊花。