有四个小男孩在探索洞穴。
他们一进入山洞,就被一条大河拦住了。他们把衣服举过头顶,游了过去。
在岸上,他们发现面前只有一个悬崖。最小的孩子说:“绳子可以帮助我们爬上悬崖。”突然,他们的身体充满了力量,一个个爬上了悬崖。
大家都累的倒在地上,过了很久才继续前进。突然,天黑了,手电筒坏了。一个孩子吓哭了。
一个孩子说:“我想我的父母。”有人回答说:“我们想想怎么出去”“这里很黑,我看不见我的手指,去哪里?”
一个大男孩站起来说:“大家都拿着绳子跟着我。”男孩在他面前摸索,而他身后的人跟着他的脚步。不知道走了多久。
突然。带路的男孩看见他面前有一个小亮点。他喊道:“前面有一条出路。我们马上就要出山洞了!”我们一听,不知道哪里来的力量充满全身,脚步也快了。
大家终于冲出了山洞。他们欢呼庆祝他们终于完成了探险。