我的第二次军训,与上次在小学时的军训完全不同,今天的教官也不算严格,这次的准备是为了两天后的那次表演——阅兵。但是这次站的时间却超乎想象。
站了整整半个小时,不仅如此,我们又新学了一个——蹲姿。这可难倒我了,要知道,我的体重在班级里也较为可观,当我这个重量级的身体蹲下时,我的两条细腿岂不是活受罪
吗?但师命不可违,只好硬着头皮做呗。
刚开始还好,但很快双腿便发麻,后来感到肌肉突然巨热,没过多久,又变得冰冷无知觉,我便不再理会感觉的千变万化,木然的计算时间。
强烈的麻木打断了我的思想,麻木持续着,但教官仍然没有放松的旨令,其他同学也感到不舒服。我无助地盯着地面,不一会儿,腿就没知觉了。
终于,一声久违的“休息”响起,但我已经站都站不起来了,只能坐在地上给腿捶打,按一按,缓解一下才站起来。
拼搏总是在最后一刻的,我坚持住了。