有一天早晨,老虎在喇叭里大声说:“今天是劳动节,下午我要到每个人的家里检查卫生,你们一定要打扫的干干净净啊!”
话音刚落,小白兔就跳回家开始打扫,过了一会儿,小白兔打扫完了。瞧,床上的被子叠的整整齐齐,窗户上的玻璃没有一点灰尘,地板擦得像镜子一样光滑。
小猪很懒也很笨,天天不爱干净,虎大王到他家检查卫生时,发现床上的被子乱糟糟的,窗户脏的都看不见外面,地板上都是土,墙角还有一只臭袜子,桌子上还放着昨天吃过饭的碗呢……
小刺猬的家虽然也很干净,但是他的家在地底下,家里又阴又暗,虎大王不喜欢这样的环境。所以最终评比结果是:第一名是小白兔家,第二名是小刺猬家,第三名是小猪家。
小猪感到非常羞愧,决心以后要讲卫生,向小兔和小刺猬学习。