一天放学后,我背着书包朝家中走去。路上,迎面走来一位捧着鲜花的解放军叔叔,他礼貌地问:“小朋友,请问到汉江路小学怎么走呀?”我指着前面的十字路口说:“叔叔,您从好家超市那儿过马路,再直走一会儿,往左拐就到了。”解放军叔叔好奇地问:“就前面那个路口吗?”我说:“是的。您走过去就能看见一辆卖椰子的大卡车,过去后再走一两分钟就可以了。”“谢谢你,小朋友。”解放军叔叔微笑着说。我高兴地回答道:“不客气。妈妈告诉我帮助别人会使自己快乐。学校马上要关门了,您要加快脚步。”“你真是好孩子!”解放军叔叔连声道谢。我挥着小手说:“不用谢。再见,叔叔!”。
解放军叔叔满意地朝学校方向走去,我也愉快地回到了家中。