小皮皮作文
从前,有一个很调皮的男孩,十分爱恶作剧。人们给他取了个响亮的绰号——“小皮皮”。
班里的同学几乎都被“小皮皮”捉弄过了,他想去捉弄大人了。
一天,“小皮皮”来到大路上,挖了个大坑。
第二天,“小皮皮”又来到学校门口放了一个“老鼠夹”,在教室里放了一些滑滑的黄豆。
第三天,“小皮皮”睡过头了,他急急忙忙地冲出家门。刚走到路上就掉进自己挖的大坑,把脚扭伤了。他只好一瘸一拐地走到校门口,不幸的是又被自己放的“老鼠夹”夹住了,疼得他像“老鼠”一样吱吱叫。总算到了教室,可是“倒霉”的他踩在滑滑的黄豆上,结果撞在墙壁上,把头撞破了。“小皮皮”立刻哭了起来,边哭边说“看来捉弄别人就是捉弄自己啊!”
从此,“小皮皮”再也不敢恶作剧。