小皮皮作文
小猴皮皮是家中的“小皇帝”,从来都不干活。
一个星期天,皮皮来到树林里,碰见了正在井边打水的小熊,就对小熊说:“小熊,小熊,你和我一起来踢球吧!”“哼!”小熊把头一扭说:“我还要打水呢,打完水,我还要做别的事,没空跟你踢球。”小熊不愿和皮皮玩,皮皮厥起嘴,叽里咕噜地说:“哼,有什么了不起的,我才不和你玩呀!”
皮皮走啊走,碰见了正在浇花的小兔,就对小兔说:“小兔,小兔,我们一起来踢球吧!”“不!”小兔摇着头说:“我还要浇花呢,浇完花我还要帮妈妈做家务呢!”小兔不愿和皮皮玩,皮皮埋怨道:“哼,你浇什么花,做什么家务呀!”
皮皮又走啊走,碰到了正在植树的小猫,就对小猫说:“小猫,小猫,我们一起来踢球,好吗?”“不行,不行!”小猫的头摇得像拨浪鼓一样,“我还要植树呢,我要把树林打扮得更美丽。”
皮皮在树林里走了一圈,小熊、小兔、小猫……都不跟他玩,他很不高兴。皮皮回到家向爸妈诉苦:“为什么他们宁愿干活也不跟我玩?”爸爸妈妈语重心长地说:“皮皮,你都已经上五年级了,不应该这么贪玩了,你也应该学学别人,劳动劳动,干干家务活了。”皮皮心想:”反正也没人跟我玩,劳动劳动也好。“于是,皮皮就帮爸爸妈妈拖地,整理房间……没想到,劳动劳动也挺有意思的。
这个星期天皮皮过得非常有意义。