小皮皮作文
很久很久以前,有一只小猴名叫皮皮,他很想学一门技艺,让自已在这一届才艺大赛颁奖会上有他的名字,所以到处拜师学艺。
皮皮先跟小兔蹦蹦学写作文。一开始,皮皮的兴趣很高,劲头也十足,可是时间长了觉得天天跟作文打交道有点儿乏味,再加上平时看书看得少,脑子里没有墨水,没东西可写,他就觉得作文太难写了,于是放下作家梦学吹喇叭去了。
喜鹊吉吉是吹喇叭老手,吹喇叭的姿势对他来讲真是小菜一碟。只见他把嘴一送便把嘴送入喇叭口。皮皮认认真真地鼓着腮帮子学了起来。不过一会儿,他便吹出了优美动听的歌曲。但是,皮皮没过两三天又不想学了。这是因为每天都鼓着腮帮子唱着歌,还花费了许多力气,累都累个半死,所以不想学吹喇叭了。
最后,皮皮跟跑步高手小鹿叮叮学跑步。跑步的时候叮叮一直遥遥领先,所以率先到达终点。当皮皮跑到终点的时候,他气喘吁吁的说:“看来跑步也不是一件容易的事呀。”他一想这些事情这么难,就放弃了。
才艺颁奖会这一天来了,蹦蹦吉吉和叮叮都得到了奖牌,只有皮皮没有。皮皮既沮丧又后悔地说:“看来,做事一定要坚持到底,否则会一事无成啊!”