小皮皮作文
美丽的大森林里住着猴爸爸、猴妈妈和他们可爱的儿子小猴皮皮。皮皮聪明可爱,也很淘气。他一直有一个梦想,就是长大后能做一个行侠仗义的大英雄。
皮皮在家里翻出一本《中国功夫》,他乐坏了,情不自禁地按照书上介绍的招式比画起来。比划着比划着,他就感觉自己仿佛就是书中行侠仗义的大侠呢!接下来的日子,皮皮把所有玩的时间都用来琢磨功夫了!
终于有一天,皮皮决定把所有学过的功夫在朋友面前摆弄摆弄。
皮皮先来到了小白兔家,小白兔的爸爸妈妈正在家里大扫除,要腾出地方放萝卜,准备过冬呢。小白兔只好和皮皮一块儿到门口玩儿,可没等小白兔把皮皮带出门口,皮皮就迫不及待地展示自己的功夫——“无影手”。说时迟那时快,只见皮皮把手一挥,不一会儿工夫,家里的萝卜全被切成丁了!小白兔一家异口同声地喊道:“我们的萝卜!”皮皮见状不妙,撒腿就跑……
皮皮一路跑到小松鼠家,忍不住又在小松鼠面前摆弄起来,只听一声“无——影——脚”“,哗!哗!哗!”小松鼠家门前满树的松果全掉了下来,小松鼠一家异口同声地喊道:“我们的松果!”小猴皮皮马上就把松果全部都收了起来,灰溜溜地跑了。
来年的一个春天,小猴皮皮拿着许多礼物去看望他们,可是他一出门,就被朋友们挡住了,说要感谢他,原来,皮皮帮了他们大忙。
后来,皮皮明白了,光有功夫是不够的,重要的是要有一颗乐于助人的心。