小皮皮作文
星期天,天气不错,于是小熊皮皮约孙小圣出来玩,他们走到了公园,公园绿树成荫,比外面烈日炎炎的天气好多了,小熊穿这件白色t恤并不热,甚至还有点凉。公园里面有一条小溪,小溪就如同一条透明的绸带,静静地躺在大地的怀抱里,小溪边上有一片草地,就像一片绿色的地毯,他们在一条独木桥上徘徊,欣赏着美景。这时,小熊说:“啊!这真是一件惬意的事情啊!”但是小猴却不赞同,因为他觉得只在这条小桥上看河流没意思,简直是浪费体力,于是,小猴说:“真累啊,你看那个小亭子多漂亮啊!要不我们去休息一会吧!”小熊说:“好啊,我也有些累了,我们走吧。”就这样,他们哥俩就一块高高兴兴的去亭子里歇着去了。
在亭子里,孙小圣觉得这个亭子漂亮得很,于是很想做个纪念,但是他们又都没带相机,这可怎么办啊?这时,小猴灵机一动,拿出随身携带的毛笔,还有下午学特长班用的墨汁,用毛笔蘸上墨汁,学着孙悟空的样子爬到了柱子上,对小熊说:“我在亭子上做个纪念,要不你也写一个。”小熊尽全力反对,可小圣不听这一套,还是写下了:孙小圣到此一游。的字样。
回到家,小熊批评了小圣一顿,小圣听了,立刻跑到亭子那里,把字给擦了。