小皮皮作文
动物学校里二(3)班的学生正在操场上体育课。班上的同学可多呢!有小猴皮皮,小兔白白,小狗汪汪,小猪嘟嘟,小猫咪咪……他们正认真地看山羊老师做动作示范。
操场的四周都是绿油油的芒果树,树上结满了黄澄澄的芒果,不时发出一阵阵诱人的香味,让人看了垂涎三尺。
班上平常最调皮的学生小猴皮皮,排在队列的最后面,直盯着操场旁边的芒果,老师讲什么他都不知道,注意力全都集中在这些芒果上。这时,他趁老师不注意,一溜烟爬到树上摘下一个芒果,津津有味地吃起来。不料被山羊老师看见了,在全班同学面前罚他做二十个俯卧撑,而且教育皮皮及全班同学们以后不许去偷摘芒果,因为这些是学校的公共财物,每个学生都应该保护。
皮皮听了老师的话,羞愧地低下了头。从此以后,皮皮再也没偷吃过学校的芒果了。