关于幸福作文
幸福可以很简单,一件微不足道的小事,都能在心中激起一朵朵美丽的涟漪,让无法言喻的满足充满我的心灵,让平凡的一天变得不平凡。
泡一杯热呼呼的阿萨姆奶茶,悠闲的坐在窗台边,俯瞰匆忙行走于街道的路人,似乎在追赶着才刚开走的公车。像接龙一般的车子来回穿梭,让我的眼睛也跟着一辆辆的车子过来又过去。抬头,竖立在四周的高楼,彷佛举行一场身高比赛,一栋比一栋还高,简直要比到天上去了呢!在这么美好的午后,从我小小的视野观察世界的“竞争游戏”,却能使我暂时脱离紧张的生活步调,为忙里偷闲的短短一小段时光,感到无比的满足和幸福。
我最喜欢去图书馆了!因为可以透过阅读吸取知识,只要打开传奇小说,一位男孩的冒险旅程活灵活现地在我眼前开始;只要打开几百年前的历史故事,我就可以一窥三国时代——“功盖三分国,名成八阵图”孔明的英姿;只要阅览名人传记,我就彷佛穿越时空,和居里夫人一起发现新元素,与哥伦布前往未知的新大陆……就在书海里悠“游”,体会作者呕心沥血的创作和身经百战的经验传承带给我的惊喜和快乐,丰盈我的心灵。在突然变快的时间提醒下,我才放下书本,带着一颗依依不舍的心,走向回家的路。
“身安茅屋稳,心定菜根香!”幸福不一定能用物质来换取,唯有心灵上的满足,才能使我们感到真正的快乐。一个人有再多的财富,也比不上自己的健康和家庭重要,因为如果没有健康,努力赚钱却没法花用;为了赚钱而让工作占了所有的时间,却渐行渐远,拉长与家人的距离,这样难道会感到幸福、获得快乐吗?
幸福对我来说,是拥有一段属于自己的时间,看见一个个七色的梦幻泡泡,迫不及待地从吸管中跑出来,随风舞动,在蔚蓝的天空下,对我施展幸福的魔法,我感到很快乐;幸福对我来说,也很简单,当我沉浸在阅读中,就会感到无比的宁静;幸福随时随地充满在我们的生活之中,俯拾即是,只要我们愿意认真寻找,用心感受……