我的事情我做主的作文
我如今已经是一名六年级的小学生了,可我自己的事却不能自己做主,令我有些许无奈,些许气愤。我一直觉得我像一个机器,别人要我做什么我就做什么……
一大早,我睁开朦胧的双眼,就看见爸爸站在我面前,不怀好意的看着我。我很纳闷,问爸爸:“爸爸,你有事吗?”爸爸把手指向我的书桌,我一望过去,这不是爸爸刚买来的英语书吗?爸爸走过去,拿起最上面的一本书,对我说:“扶尧,为了防止你不读英语,你必须在这本书上找20个单词背完,我下班回家后检查!”说完,爸爸大摇大摆地走出了我的房间。我望着爸爸的背影,气得火冒三仗,却又无可奈何。
爸爸走后,妈妈又走进来,对我说:“扶尧,兴趣班我已经帮你报名了,花了300多块,你给我好好学啊!”我问妈妈:“你为什么不事先告诉我。”妈妈两眼一瞪,气势汹汹地说:“我要是事先告诉你,你还肯去上么?”……
长辈们,我都已经这么大了,我自己的事情让我自己做主好不好?我在也不愿像一个机器被人使唤了!