同学们听说过东施效颦的故事吗?
古时候,有位名叫西施的美女,西施有心痛的病,时常会捂住自己的胸口皱着眉,不过大家都觉得西施即使在皱眉的时候也非常美丽动人。邻村有个相貌平凡的女子名叫东施,东施看到西施皱眉时都能被人称赞,于是,东施也学着西施皱眉的样子,可是他皱眉时就更难看了,从此几乎再也没有人称赞她了。
我认为:每个人都有属于自己的鲜明个性,不同的个性就像丰富多彩的颜色。让这个世界变得丰富多彩,因为没有个性的人就像沙漠中的一颗沙粒,最终还是被埋藏在荒无人烟的沙漠中,不同的人要有不同的想法,无论做什么事,如果一直采用别人的想法,自己却对这件事没有看法,那么很难会成长。采用别人想法的人就像别人嚼过的馒头,你再嚼一遍,那是无味的,没有意义的。但是想法归想法,别人的建议还是要听的,这样才能让自己变得更优秀,如果别人有做的不对的地方也要及时向别人指出。
凡事都要有自己的看法,别人的想法不一定都是对的。