心灵作文
每天最好的休息是心灵之歌,它带给我愉悦、灵感、快乐……
当我闲暇或困倦之时,就闭上双眼,让心灵之歌驱走学业的紧张和劳顿,飘然于九天之外,似神若仙,尽情遨游。
我深爱着自然。由于久居闹市,总有,种远离自然的苦痛。那种别离、思念的苦痛,每每使我产生渴望。我渴望回归自然,于是,心灵之歌带着我来到了自然。这心灵的自然是那样的美好,或小桥流水,或鸟语花香,或古木参天,或浓阴蔽日。我驻足岸边,眺望眼前的湖,那蓝宝石般的湖水是那样地清澈、碧蓝。鱼儿在湖水中欢快地游弋,激起一阵阵涟漪……令人心旷神怡,浮想联翩。在这极富浪漫色彩的环境里漫步,简直分辨不出何为我,何为自然了,我仿佛已与它们融为一体了。
感谢心灵为我设计了一叶扁舟。我仰卧舟中,轻摇双桨,自由地泛舟湖上。湖水轻轻地拍打着小舟,我的心也随着湖水荡漾。我悠闲地睁开双眼,眺望蓝天,天空是那样地蓝,蓝得像蓝宝石一般。偶尔几片白云飘来,又悄无声息地飘然而去。我胸无点尘,像蓝天,像白云,那天空的蓝仿佛正流人我的心中,洗涤着我的叹息,净化着我的心灵。
时而,心灵之歌遨游于无垠的星空,投宿于那颗最明亮的星,向着万物眨眼微笑。满天繁星和那一轮明月,把大自然装扮得多美丽呀!忽而山之巅,忽而云之端,忽而白昼,忽而黑夜。心灵跳跃着,跨越了时空的界限,漂泊不定,似流浪,又似仿徨。
沉醉于半梦半醒之中,心境是那样地愉悦,心灵是那样地宽广。我痴情于湖光山色,钟情于泛舟湖上,神游于太空之中,感天地之精华,日月之灵气,惊叹于大自然的鬼斧神功,慑服于宇宙中的无穷奥秘。我钟情于心灵之歌,也愿从梦中醒来,插上知识的翅膀,乘着心灵之舟、科学之舟,伴随着“神舟”之旅遨游太空,让心灵之歌变为现实。