也许那片晴天不是因为我而灿烂,但我会因为它的晴朗心情也变得愉快。
也许那场大雨不是因为我而滂沱,但我会因为它的落泪引起我的多愁善感。
也许那道彩虹不是因为我而出现,但我会因为它的华美而感到生命的多彩。
我不是天之骄子,那些荣誉,那些荣耀,都不是我的,但我会为它们而奋斗。
我不是众星捧月的主角,但我也有我的骄傲,我有我的优点。我也在努力奋斗,努力地活着,虽然总有人在前面挡住我的光芒。那些晴天因他而灿烂,大雨因他而滂沱,彩虹因他而出现的人,总是那么骄傲,那么刺眼的立在我面前,毫不留情地告诉我一个酷似事实的残酷事实:你比不上我们!
我是多么害怕它们的光耀,它就像刺那样刺激我的眼睛,并刺得我浑身是伤。回头一看,才发现,我连止痛的药都没有……