在被人不小心踩了一脚之后,你是选择愤怒的回踩一脚,还是微微一笑?在被人说出缺点丑事时,你是选择与他绝交,还是谢谢他的提醒?
我们应学会宽容,懂得去以微笑面对他人的冷嘲热讽,看那来回交替着的四季,该来的总会来,你不可能因为讨厌哪个,而让它永远消失在地球上,让我们放开自己狭小的内心,去容纳别人,去容纳环境
每个季节,都有它所存在的原因,像是春天,它将绿色带到大地,让动物从梦乡中醒来,让小树叶从被子里出来,它给了大地生命,完成了自己所应该做的任务,像是夏天,它将火一样的热情带到了大地,接过了春天递给它的接力棒,让花朵齐放,让大树繁茂,让蜜蜂蝴蝶舞动跳跃出奇幻的舞蹈,像是秋天,它将丰收的喜悦带到了大地,让树上结出香甜的果实,让人们收获劳动的喜悦,让动物储存美味的果实,像是冬天,它把纯净带到了大地,让大地像是刚出生的孩子,内心纯净无暇,让孩子们玩起各样的游戏,让动物们沉睡在甜美的梦中,直到春天的到来。
每个人,也都有他所存在的原因,纵然在那千千万万的人中,有几个不善,但你也不能因为那一个人,而去拒绝所有人,纵然他可能伤过你,但也可能是行色匆匆的不经意,每个人的身上,都有一个或更多个优点,你不想见到他,便只能蹲在自己内心的牢笼中,放开你的心把,让它去容纳,不要让它狭小到只能看到别人的一个缺点,让它去懂得容纳,就像对待四季一样,去全面,去广泛的了解他人
像大海容纳着百川,向天空容纳着飞禽,向大地容纳着生物,像地球容纳着世界。
学会宽容,懂得宽容,让它变成种子,种在心里,让它在心中开出绚丽的花朵,虽然小,但却能容纳他人。