优秀幸福作文
幸福是来之不易的,幸福也是无处不在的,幸福更是甜人心头的,暖人心间,我们要学会从困那中感受幸福。
我这个人最不擅长体育,有一次上体育课,我发着高烧,头晕的不得了,但是我还是来照常上课,我很逞能,这个性格不适合我。老师让我们跑了三圈,并且低个在最后面,再加上我发高烧,跟不上大部队的节奏,落了一截,但我坚持跑下来了,没想到老师还测验1000米,这让我十分震惊,我的好朋友劝我给老师是说明情况,但我不肯,然后,我的好朋友作了一个大胆的决定——他决定跟我一起跑,和我一起挨批。跑的时候,我十分感动。然后他和我慢慢跑,一上来就跑在后面,到我俩都不在乎,我们已经认定自己是倒一的了。一路上要跑3圈还多100米,确实很困难。在我跑累的时候,朋友鼓励着我说:“别歇。越歇越累,坚持就是胜利。”我想:对我这么好的朋友值得一交,我觉得我很幸运,也很幸福,在我困难的时候,愿意帮助我,患难见真情,我十分感谢他。凭着这样的信念,我振奋了很多,然后跑完了终点,并且我们还跑了这一队的前十名。我是最幸运的,我体会了在困难中朋友带给我的幸福。
我这个人也很没有恒心。小时候,我生活在一个贫困孤僻的小山村,但我家的经济条件在那个村里是最好的。就是因为这样,我们家的电代替了柴火,父亲看到这样不能锻炼我吃苦耐劳的精神以及恒心和毅力,还使我养成好吃懒惰的“废物”。于是父亲每天很早叫我起床,去山里砍柴。山里有许多蛇、荆棘,于是那次我就被蛇咬了一口,还好没毒,但把我吓个半死,从那次惊吓后就没有再砍柴了,父亲却还不饶恕我,说:“不就是被一条小蛇咬了一口吗?我们是男子汉,你就是个懦夫。”听到这话,我很生气,然后就证明给父亲看,每次砍柴身上都有一些伤口,但都打不倒我,并且每次早晨自觉起来砍柴,父亲十分高兴,我也很幸运,我获得了一个重要的品质——恒心,这为我将来起到很重大的作用。我感受到在困难中亲情带给我的幸福。
每个人都很幸福,让我们学会在困难中感受幸福,在挫折中学会成长吧!