优秀幸福作文
友谊,是一杯香甜的奶茶,给予我温暖,其中融着浓浓的情谊……
友谊,是一抹缤纷的色彩,在我的人生画板中,添上一笔绚丽的……
友谊,也是一个背包,我们一同收集开心、分享快乐、回忆甜蜜……
茫茫人海中去何处寻找一个人成为自己朋友?这一切的相遇是一个缘分,让你在无意中寻得一份珍贵的友谊,只是看你如何珍惜它。
我就寻得了那珍贵的朋友,她总会在我需要时帮我一把。
我那时在陇西小学读六年级,由于特长生的原因,为了小升初,同学们都在抓学习,可我却是每天请半天假在家拉小提琴,虽然每天可以问到老师布置的作业,但时常作业本不在手,只能到了第二天补上,这样一来,我便成了一名不交作业的专业户了,而且当天学习的知识无法巩固,这时候,我的好朋友乔依然便主动找到我,她想每天帮我把作业拿到我家,让我能够及时完成老师布置的作业,这太让我感动了,当时就给了她一个长久而热烈的拥抱,幸福不言而喻,她也特高兴,向我挥挥手说:“那咱俩就每天下午见了”。
从那之后,每周一到周五的下午,她总能按时敲响我家的大门,日复一日,从没间断,就这样她坚持做了两年,每当到考试的前一天,他还记得将“时间、科目、班级”写在一张卡片上交给我,我们一起复习了功课。
记得上小学六年级的一个冬天,西北风夹杂着雪花,让人感到冬天的寒冷,冰冷的地面上虽然没有积雪,可还是很湿滑,路上的行人穿着厚厚的羽绒服、有的戴着手套、有的把手插到兜里、有的戴着口罩、有的围着暖暖的围巾,此时此刻,我望着寒风中飘落的雪花,好似在天宫中冬姑娘无意打翻了的粉盒,我叹了口气,双手托着下巴坐在书桌前,呆呆的,心想:今天天气这么冷,乔乔或许不会来给我送作业了吧,我不由得拿出手机正准备给她打电话,“咚咚咚,小玉在家吗……”这时突然响起了叫门的声音,我猛地睁开了双眼,心中一片茫然,难到是幻觉?我正疑惑,此时又响起了一串串急促的叫门声,是乔乔,是她,是她那熟悉的声音,我如梦初醒般的楞了一下,飞快的跑去给她开门,“呀!”我们异口同声的喊了出来,一见面我俩都激动的拥抱在了一起,看着她那湿漉漉的长发和衣裤上沾满的泥水,问了她情况,才知道那天她家里有急事,可她还是想先给我送作业再回家,放学后,就飞快跑来送作业,路上不小心就摔一跤,手掌和膝盖都擦伤了,她仍然忍着伤痛爬起来,及时的把老师布置的作业和我的作业本送到了我家。
这件事,让我特感动,直到现在,每当我回想起来,心里都暖暖的,她虽然不是一个学习拔尖的学生,却有着一颗金子般闪光的心灵,她信守承诺,助人为乐,帮我送作业,一送就是两年,无论春夏秋冬、风吹雨打,都始终如一,交她这样一个朋友感到很幸福、这种真情和友谊值得我一生去拥有和珍惜,愿我俩的真情和友谊陪伴我们快乐成长。