国庆节作文
国庆节放七天的假,多么高兴的一件事啊!几天前和就和妈妈商量今年国庆出去玩玩。于是今天一早我们就和殷阿姨和丁丁一行四人就出发去盐城玩。到了盐城一下车我们就直奔人民公园,
公园里的人真多啊!男女老少,大家都高高兴兴的样子。公园里好玩的东西也不少,打汽球,划船,摩天轮等等。我们直接去动物园,因为那里有我们喜爱的动物。动物很多,在那里我看到一只大老虎,它的肚子很大,我对妈妈“它是不是要生虎宝宝了,还是它就是这么胖,如果是胖我看它得减肥了,不然就没有虎的大王气慨了,”妈妈听了笑我真是个傻孩子。
我们又去看猴子。有几只猴子在吃游人丢的东西,还有的在抓跳蚤,有一只像刚才看到的那只胖老虎一样肥胖一对是母子,它们蹲在高处,看着来了那么多的人在看着它们,母子好像不好意思了都不来了,别看那一只小猴虽然很小可它的动着很敏捷,一点都不比它妈妈慢。
我们又去看马,看着别人骑马的英姿好潇洒啊,我心里痒痒的,妈妈看出了我的心思,于是就让我和丁丁也去尝试一下,我骑白色的,丁丁骑的是红色的,那马好大啊我是被人抱上去的,坐上去以后那马一开始跑我很紧张,紧紧的抓着绳子,心里咚咚的跳啊,心感到都快跳到嗓子眼了,慢慢的的马跑的慢慢了些,我才有点放松下来。妈妈笑我象个小虾子一样弓着背骑在马上。虽然我很害怕,但是我心里却又是觉得特别的爽,我也与马儿有了一次亲密的接触了,我都把自己想象成牛仔了。
我们又去看了鸵鸟,我看了上面的说明才知道鸵鸟的胸与膀子没有进化,所以不能飞了。麋鹿因为它跟驴,马,鹿,牛都有地方象,但它又是谁也不象,所以大家又叫它“四不象”,这次玩动物园我也真的长了不少的见识呢。
最后我们又到别处走走,到天晚才回家,今天这一天我很累,但是我很快乐。