勇气的作文
今天早上八点,妈妈带着我去上语言课了。
今天这节课是汇报课,要汇报故事《三个鸡蛋》和绕口令《女教练和男教练》。四个人一组,小组集体汇报故事《三个鸡蛋》,个人汇报绕口令《女教练和男教练》。
汇报故事《三个鸡蛋》的时候,我不慌不忙地讲着,一点也不害怕,因为,我们四个人一起在讲。可是,说绕口令的时候,我的勇气就跑到九霄云外去了,因为,我是一个人在讲。
第一个小朋友讲的不过关,第二个小朋友讲的也不过关······该我了,上台的时候,我又鼓起了勇气,把绕口令讲了一遍。老师不光说我过关了,还说我讲的绕口令是全班最好的。
“有勇气就会有奇迹”,这是一首歌词里的一句话,告诉我们:只要有勇气,就会创造奇迹。