一天晚上,我为了完成一篇作文小练笔,就让爸爸从网上搜索一份并抄下来,留作学习和模仿。但是由于大人们写的字大多数小孩子看不懂,有时甚至连他们自己都不知道写了什么。所以我就去找妈妈读给我听,那时妈妈正在看着她最喜欢的韩剧,本想我的作业应比外国“入侵的文艺”重要吧,可是万万没想到的是,妈妈却冷冷的说:“你爸写的不好看吗?这比你那狗爬似的字好看多了,自已看去吧!”。
说真的,其实我为了把字写好,在暑假中认真的练习了好几本字帖呢,哎,好难过……,眼泪在眼眶中转着圈,我轻轻的说:“再认真的写你还说难看,还说我的字是什么稻草拼的,是什么狗爬似的,别人写什么样的字你都说成像朵花,比我那字好看一百倍”妈妈听后更生气了,说:“我再也不管你了,你去找你爸去!”妈妈你看到我哭了,你可能会觉得我不坚强,觉得我不是男子汉。可是你知道吗?你的话深深的伤害了我的信心,我拿着笔写字的时候已不再有以往的那份自信,虽然你在看完了“外国剧”后,和我道了歉,可是我还能找回失去的东西吗?妈妈,我只想和你说一句话:“以后不要再道歉了”。