妈妈,我有一肚子的话想对你说,可是每次说到嘴边又咽了下去。今天,我就借写作文的机会,请您听听女儿的心声吧!
记得有一天,您从街上买来一个木箱子,把一些东西装进去,此刻您爱不释手,脸上流露出欣喜的神情,令我十分好奇。有一次,您忘了给箱子上锁,我本来就有的好奇之心情不自禁地涌了上来。打开箱子一看,里面整齐的摆放着一条毫无褶皱鲜红的领巾和一本厚厚的画册。我仔细地翻看了里面的相片,全都是您儿时和伙伴一起玩的快乐画面。原来里面隐藏的是您的童年呀!此时的您是多么的童真,多么的幼稚!忽然我的头脑也冒出与您一样的想法:就是把自己的童年也留下来,那该多好呀!
打那以后,我一针一线缝制出一只歪歪扭扭的鸭子形状的荷花包,尽管它歪歪扭扭,还是我付出了许多劳动的成果呀。我的手被磨出几个泡,我也是格外的兴奋,格外的高兴。可您走进我的房间,当着我的面没有一点理由可讲就扔了出去,还说:“都这么大了,还玩这种玩具!”您知道我此时此刻的心情是多么的难受吗?
还有一次,我凭着记忆画几幅画出来。本想多画一些自制一本画册。可您走进来说:“如果把您画画的时间用在学习上那该多好啊,你却偏偏把时间浪费,去画一些无聊的图画。”我正要向您解释,您毫不手软地把它扔进了火炕,此时我心凉透了。
妈妈,您可知道那些天你扔的、烧的是什么吗?今天借我写作文的机会告诉您:你扔的、烧的是我的童年呀!学习固然重要,但孩子的快乐,您不能不给予啊!妈妈,你不该啊!不该啊!
我也要向全世界的妈妈说一声:“妈妈,给我们一点自由的空间吧!给我们的童年一些快乐吧!您们的好我们会记住的。”
。您是一个既温柔,又严厉的妈妈,从不对我 施放压力,但我做错事的时候,您就严厉的责罚我,不会成为俗语所说的“慈母多败儿”。
我生病时,您心急如焚,直跺脚;我开心快乐时,你,也开心,甚至是比我更开心!
我以前不懂事,经常说出一句无心的话,让您伤心,可是,请您原谅我,我不是有心的!
我一次一次地若您生气,您到最后还是没有介意,可是,您误会了我,我却久久不忘,我突然间觉得羞愧,希望您原谅!
记得有一次,我一放学回来,作业还没做,就马上打开电视机,看得捧腹大笑。您突然间“冒”出来,拿着藤鞭,向我的大腿打了一下,我疼得哇哇大叫!“快做作业去!”您严厉地吼了一声。“叫我做就叫呗!打我干嘛?!”我又委屈又愤怒地说着。“不打你你不会醒的!得给你一些教训才行!要知道,这也是为你好!”妈妈说。“为我好?打我就是为我好?荒谬!”话音刚落,我就拿起作业,回到房间里。您站在原地,愣了大半天……现在,我终于知道我那句话,伤透了您的心,我……后悔说出那句话了!假如时光可以倒流,我怎样也不会说出那句不孝的话了……