乞丐优秀作文
当我看到那可怜的小乞丐,我心里真难受。
在五马街口,一个四五岁的男孩全身瘫痪,躺在一块木板上。他全身黑黝黝的,像电视里播放的那些非洲难民一样骨瘦如柴,也许是整天被太阳烤晒得,手脚都扭曲着,身体无法动弹,头使劲的往后仰着,嘴里含着吸管,却从来没看见他吸什么,甚至连白开水都没有,只有一双大大的眼睛有反应,暗淡的无声的看着周围。
离他不远,有一对男女坐着若无其事的攀谈着,时不时的发出笑声,有事还会拉拉小男孩面前的那写满身世的纸,这也许是他的父母吧?
从小男孩身边经过的川流不息的人群却很少有人给他施舍,看着这可怜的小男孩,我真恨不得自己手中有马良的神笔,他话许多东西,让他和我一样幸福……
当我转头向妈妈要钱时,妈妈却只顾自己走,我真觉得这时的妈妈是世界上最没有同情心的了。妈妈说:“睿博,你猜想这男孩子真是他们的亲骨肉吗?”是呀!如果这男孩真是他们的儿子,他们舍得把孩子丢在街口任太阳暴晒而不去抱抱?也舍得孩子给他们赚钱吗?不带孩子去看医生?
那这孩子是哪里来的?是他们捡来的、骗来的,还是……我不敢想,直到现在这可怜的小乞丐的模样还印在我的脑海里,不知他以后会怎样?我只有在心里祝福他了。