写关于乞丐的作文
人们都讨厌乞丐,因为他们脏、臭。可是我们就不能给他们施舍点爱心吗?
我每次放学回来都会见到乞丐。可是,有一天,哪儿却多了一位妇女,她抱着一个小妹妹,穿着破布衣,饱经风霜的眼睛凝视着地面,旁边写着:我寻亲人失败,小孩坐车生病,请好心人给十元坐车。路过的人们没有一个不说她是骗子,但我不那么认为,就在这时,我的同学拉住了我,叫我快走,前往别上当。
可她真的是骗子吗?她这么可怜,不像啊!在我犹豫的时候,我看见眼的眼睛一闪一闪的,小妹妹也哭了。我不再理会我的同学了,挣脱他的手,冲上前,打开了钱包,把我所有的钱全给了她,她哭着向我道谢。我闭上眼睛,准备等路人说我傻。可只有同学说我上当了。我说:“我相信她,而且就算她是骗子也肯定是被迫无奈才这么做的。”我的话换来了路人的称赞。
在日后,我经常捐钱给无助的乞丐,关爱的种子就在这瞬间破土而出,长成了参天大树。
我捐钱给乞丐也实现出了关爱,我相信,在这些关爱下,人人都会幸福,安康。