写关于乞丐的作文
夜深了,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。因为我看到了不应该看到的一幕。这一幕,欺骗了人们的善良,从而使人们以警惕的心对待乞丐的施舍。
今天放学后,我走在路上,看见了一个乞丐带着墨镜,坐在墙角边,旁边有一根长长的拐杖,向人们要零钱。我不以为然,拿出IC卡准备打电话让妈妈来接我。可这一转身,竟然看见了那个乞丐趁别人不注意,把一位阿姨塞在裤子里要掉下来的钱轻轻一拨,迅速收起,塞在自己的破破的大皮包里。
“呀!”我吓了一跳,这就是所谓的……看不见美丽世界的……盲人?盲人怎么会看得见看得见呢?又是一个骗子!只见他又不慌不忙地拿起手,又要轻轻一拨……
“阿姨!阿姨!好久不见了,居然能在这见到您。”我边说边给阿姨使眼色。“哦,是呀!”阿姨也挺配合我,乞丐只好就此罢休。望望身后的乞丐,顿时也明白了。阿姨摇摇头,喃喃自语:“现在的乞丐,唉……谢谢你呀!”“别提了,我始终慢了一步,让乞丐先偷了你的钱。”
“没事儿,口袋里没装面值那么大的钱。”我们就这样告别了。
骗子呀,骗子,你装聋作哑,模仿乞丐,你的目的不就是为了人的钱?为了钱,你什么都做得出来。但你得到了钱,只会使人们善良的心,变得自私、变得更加警惕,使这些真正需要人们帮助的乞丐,只有骂得一个“骗子”的恶名,使人们警惕的问乞丐:“你是真的无家可归了吗?”这样,难道不会使乞丐的自尊心受到伤害?
夜深了,我还是翻来覆去睡不着。假乞丐。请你不要做这等坏事了。