我眼中的父亲作文
我眼中的父亲,是严厉的、却也是和蔼的。
有人说,90后的我们,被经济的浪潮拍打在家里,吃穿不愁,无忧无虑。其实不然,至少,我就不是.. 父亲总是严格的要求我独立自主,自己的事情自己做。有无数次,我都是扭扭捏捏极不情愿的,于是,父亲就会用他那不大却敏锐的眼睛像我一瞪,我便被吓住了。又是,我对父亲很是讨厌,为什么不像别人对待孩子般的宠着我?。甚至怀疑,我是不是捡来的?我无奈地抱怨着老天的不公。
但是,从那以后,我的看法变了....
上初中了,封闭式的住校生活很艰苦,我却一眼从容已对,这事,我慢慢地明白:这是父亲长期以来对我严格要求的成果,促使我在无形中有了独立自主的能力。我开始有些庆幸....
父亲很忙,却总是会抽出时间来看我,嘘寒问暖,独自一个人开车用40多分钟的时间来学校里...只是未来给我送一些东西只 是未来看上我一眼只是为了和我说上一两句话....然后,每当他离去的时候,我看见父亲走在刺骨寒风中的身影。那孤单的背影, 莫名的刺痛了我的心,鼻尖一酸,雷说便如一个调皮的孩童,顺着我的脸颊滑落下来,掉在地上。我赶忙转过身,偷偷的擦拭掉泪 滴,怕父亲看见,也怕别人看见....
父亲的年龄并不大,却早早的有了白发,日夜在外奔波的他,身心劳累,却终是为了我们而坚持着。周末回家,也总是以我为主,家中总是会币平常多出很多的东西,开销也会加大很多。即使,在家中与他们闹了矛盾、只要不太过分、便总是他们退让我就好似一个刺猬,总是伤害着身边的人,时候,虽然后悔,却因为那该死的不好意思...而把一切想好了的不久措施,扼杀在摇篮里,最后、一样什么都没做成任何事....
啊!我的严父,是你教予我独立自主;啊!我的慈父,是你教予我善良宽容...