我眼中的父亲作文
在人生的旅途中,你保护了我许多次,从未有怨言,你在我的眼里一直是一个高大伟岸的形象。这就是我眼中的你,我的父亲。
当天空还是繁星点点的时候,您已经起来去公司上班,因为您要养育我和妹妹成长,您想着多挣些钱来供养我们上学,当万物都在沉睡的时候,您却已经为我们做好了我们喜欢吃的饭。
在记忆中您对我做的两件事让我难忘。有一次我在小巷里玩火,当时因为我还小觉得很有趣就没敢告诉您。我拿了一些纸,一些木块和一些玩具,我偷了您的打火机,我用打火机先把纸给点着,然后把木块放上去,学着做烤肉的方法把玩具放上去,然后往火堆里一踢,发现周围全是着火的木材,看见我的玩具也点燃了,我很兴奋的过去玩。突然我的手像被蛇咬了似得,手背通红通红的起了小泡,我迅速的感觉到了疼痛,然后我就怕了就哇哇的哭了起来。您听到了我的哭声就赶紧跑了过来,把火给扑灭了,然后迅速的抱着我去诊所了。
有一次我在一颗大树下乘凉,看着旁边有两个小孩在玩闹,我当时也没有在意,就舒适的躺着睡了起来,过了一会只听到咚的一声,我上方的树枝掉了下来,您看见了,迅速的跑了过来,在我还没有反应过来时,您已经趴在了我的上方,树枝砸在了您的背上。旁边的两个小朋友看到了迅速的跑了,才知道是他们调皮弄的,您当时明明很痛您却告诉我您没事。我现在回想起来才明白你有多爱我,为我挡住危险。