“啊!七点半啦!”沉浸在美梦中的我猛然被闹钟那烦人的催促声惊醒。睡眼朦胧的我挠着乱蓬蓬的头发,告别亲爱的大床,向崭新的一天进发。扎好飘逸的长发,穿上鲜艳的校服,打着可爱的蝴蝶结,参加开学典礼去了。
瞧我这记性,居然忘了介绍自己。本小姐姓茹名茉莉,今年20岁,刚上大学。家里并不富裕,父母整天为怎样挣钱而发愁,对我不闻不问。本人只有努力学习努力工作,自力更生。好不容易租了一间房子,却又要为学费的事情而烦恼,肩上真是有千斤重的压力。
公交车站里,居然没有几个人,以往可都是挤得水泄不通呀,一定是我来的太迟了。
时间一分一秒地流逝,连个公交车的影子都没有。再不来可要迟到了……我急得像是热锅上的蚂蚁——团团转。“嘀嘀叭叭……”总算来了,我如同见到了救星,飞快奔上去,一屁股坐在前排的座位上,嘴里哼着歌,心情顿时晴朗。
等等,怎么有些诡异?我心里发毛,往后一瞧,居然一个人也没有!不会吧。不安与恐惧涌上心头,我机械地转过头,呆木地问:“司机,怎么一个人……啊!”我大声尖叫,这辆车没有司机!座位上空无一人,方向盘却自己在转动,像是有一双无形的手在控制着。怎么回事,难道遇见鬼了?我的心跳逐渐加速,浑身起鸡皮疙瘩,吓得连一口气也不敢出。突然,眼前一片漆黑,一道光闪过,刺得我睁不开眼睛,隐隐约约听到一阵谈论的声音
“怎么不是她?”
“呀,肯定是雏这家伙搞错了,叫他带个人都不会!”
“那这个人怎么处置?”
“恩,要不把她送到另一个时空吧。”
“那就随你安排。”