校园的小道作文
每天进入校园,进入班级之前,都会经过一条小道。
这条小道两旁常年种着桂花,不远处的前方就是学校的主席台。这是我们的小小乐园,我们经常来这儿玩耍,无数欢声笑语在此飘荡,小道只静静的,文雅温柔。
夏天,小道两旁的桂花早已盖住了绿叶,炎热的夏日让我们不敢走出教室,生怕烤焦了的大地滚烫了我们的鞋子,但是,小道却是我们在夏日经常光临的“顾客”,它“头”上的长廊和教学楼给我们带来了凉爽,每次下课,小道早已准备好凉爽的“空调”等着我们的到来,虽百无聊赖,但在小道上来来玩玩也总有无限乐趣。
秋风带走了桂花的嫩黄,迎来的是光秃秃的树枝,桂花吹落到小道上,暖黄柔软铺薄薄一层,质感细腻,此时,我们经常会在小道上做做操来增加暖意,这条小道啊,依旧默默不语,一直看着我们大步向前,走向明天。
小道给我们带来无数回忆,如今我们即将高飞远去,今天,你为我送上祝福,明天,我们将永远留你在心底。
校园小道,我读懂了你。