校园的小道作文
我是一名小学五年级的学生,就读与美丽的铁路坝小学。我爱我的学校,更留恋伴我成长的校园小道。
走进校园大门,就有一条笔直的小道直通教学大楼,那就是我每天都要经过的地方。校园小道是用一块块大石砖铺成,整洁而干净,小道旁边有几个花坛,虽然此时的鲜花还没有开放,但走近一点你就会发现崭新的叶子嫩绿嫩绿的,似乎刚刚张开沉睡了一个冬天的眼睛,好奇的盯着校园里来来往往的老师和同学们。花坛边还修建了一排排整齐的石凳,同学们可以在上面阅读和休息,享受像公园一样的惬意,别提有多美好了。
花坛边还种着一棵棵高大的樟树。春天,樟树郁郁葱葱,一只只小鸟在树上叽叽喳喳,给樟树增添了无限生机;夏天,太阳照在人们身上火辣辣的,但你可以躲进树的怀抱,就像是走进了凉爽的空调房;秋天,树叶渐渐飘落下来,像是一只只蝴蝶在跳舞,更像是一个个小精灵在歌唱;冬天,下起了白雪,但樟树就像挺拔的战士一动不动守护着我们每一个人。
每天背着书包走在学校的小道上,看到学校的一草一木让我精神奕奕,愿走在学校小道的的每一步都是塌实的脚印!