班级作文400字
各位老师,各位同学,大家好!
我是四(5)班的吴鸿滨,大家一定知道三字歌里有一句话“爱集体,做贡献”,我们班就有一个典型的例子,他就是我们值日班长——王新宇。虽然他的学习成绩在班级不是很出色,但是他对班级工作却积极主动,不怕苦,不怕累。认真完成值日班长各项工作。从来不吭一声,再脏再累都是一个人扛着。他是我们学习榜样。
有天放学,也是开家长会日子,大家都高高兴兴地回家了,他依旧呆在教室里扫地擦黑板。出版报。整理桌椅。直到许老师进来问他,你怎么不走,王新宇回答说:今天我是值日班长,我应该多做点,让家长们看一看我们班级是美丽,是干净的。给家长留个好印象。这就是他爱集体表现
有一次,十分钟劳动,他也干十分买力,这次刚好是他拖地,你们不要小看个子不高,拖起地有模有样,也比大人差,一会儿就把教室拖完。本想我换他一下,但是王新宇自己坚持把它拖完,也没有吱一声。
这就是我们班的王新宇。
我话讲完了,谢谢大家。