谢作晗是我们班的“坏蛋明星”,因为他人调皮,爱打架,挨批评的次数也最多,每次老师的批评名单里总会有他的名字。
他下课的时候不是跑就是跳,有时还和一些同学打架。有一次他和别班同学打群架,那些高个儿同学想和谢作晗开玩笑,谢作晗以为他们玩真的,就和他们真的打了起来,谢作晗就打了他们一拳。那些高个儿就发火了,向他冲过去,可谢作晗比较敏捷,总能躲在某个地方。如果他发现那些同学,就把他们的脚一踢,他们就摔倒了。
还有一次,我在教室里闲逛,他趁我不注意,在地上扔了一堆纸团。我一下子踩在上面滑倒了,我打开纸团一看,上面只有一字“猪”!我一下子变得火冒三丈,我就对他说:“想打架吗?”他想了想,就摇头了。
他被批评的时候最好玩了。有一次,他上课的时候抢我东西。这时候,老师来了,把谢作晗训了一顿。他被老师训的样子很好玩。老师看着他,他呢,则低着头。我就在一旁笑话他,他就转过头来看我。老师把他头一转,问他:“你在看什么啊?教室有什么好看的啊?”接着又把他训了一顿,我更是笑破了肚皮。训完之后,他面红耳赤地走了出来。看见我在笑他,就向我冲了过来,我跑步比他快,所以他追不上我。我发现老师出来了,就改成了走路,谢作晗刹不住车,就把我撞倒了。老师以为他故意撞我,就把他拉到办公室了。