记得那是去年夏天,一场大雨中发生了一件让我感动不已的事情。
整个上午天气都是灰蒙蒙的,整座城市都安静地像睡着了一样。天气预报说今天没有雨,所以我就没有准备雨具,放心地去上学了。到学校没多久,天上就开始吐“口水”,而且越下越大。正值放学时分,下起了倾盆大雨。很多同学都像我一样被天气预报“欺骗”了。大家都担心怎么回家,急得像热锅上的蚂蚁。
这时班主任老师来了,看到大家焦急的样子,于是把自己的雨伞、雨衣全借给了学生,还把自己的大衣、夹克也借给学生,这样我也借到了一件衣服。大家谢过老师后,陆陆续续、高高兴兴的准备回家。我刚准备出发,这时我看到了老师没有打雨伞,也没有穿雨衣,在雨中急速前行,一股酸意涌上心头。
老师的言行感动着我,老师的教诲感化了我。老师的高大形象在我的心里留下深刻的印象。这时,我想对老师说一声:“老师,谢谢您对我们的关心!”