关于雨后的作文
我讨厌夏天下雨,下雨让温度自然降低,我没理由再去享受空调。老妈却热爱下雨,她往往很抗拒空调。她还经常教育我说,古时候,人没有空调也能十分凉爽,为什么你非要用呢?为此,我往往说她是从古代穿越来的,专门让现代人对空调产生“不再使用”的想法。
夏天天气炎热,人没有好脾气,雨也一样。要么先让雷哥对地面上的生物轰几声,自己又是一面倒,大举进攻。没带雨伞的我,每次打完篮球回来,只能成为落汤鸡了。来了台风更可怕,暑假的那次台风,把我家纱窗打穿了。我吓个半死,缩手缩脚地跑去看情况,雨却又淋了我一身“透心凉”。
一次暴雨后,我在空调房里待了一会儿,出来倒水,惊奇地发现,外面的温度和里面一样凉爽。我想起了老妈的教育,忽然间,我不禁想:难道我们习惯了人工的降温,而无视了一些大自然给我们的清凉?空调带给我们的是干燥的凉爽,而这种清凉是很湿润的,如同在一片绿荫下。我上街想感受一下暴雨带来的自然清凉,正好走过一家服装店,里面的空调寒气跑了出来,吹得我一阵发颤。可走到排风口,空调排出来的热气却蒸得我喘不过气,这时,几滴的空调水落在我头上。
我不敢生气,因为我知道,我自己在家里享受冷气的时候,别人也一定被我间接地“残害”了。回到家,我没有再开空调,我要独自享受暴雨带给我的清凉。