关于雨后的作文
星期天,原本一个清香四溢的公园下起了倾盆大雨。不过不一会儿就停了,秋天的天气就是奇怪,时雨时晴,我一见楼下坑坑洼洼的水坑,便想骑自行车。心里痒痒的,所以没经过妈妈同意,就约上了同学比赛自行车。
我们在小区中游荡,找到了很多“单车,便打开手机,AA制的扫一辆单车,有些没带手机的都大叫一声:“我请客,你买单。”准有人来为你付钱。
“1、2、3开始!”裁判吹了口哨,同学们疯狂地冲出起跑线,有些人突然来个“平位漂移”将你撞摔倒,对你做个鬼脸,在水洼里的你肯定会气极败坏跺着脚,翘起小嘴骂他几句,把他撞倒的那个人不但不会生气还会笑,然后一旁边的人就都笑了起来。
比赛已经过了五分钟,只剩下我和项晨皓两个人了,其余的都被我们俩撞倒了,这时,晨皓突然来了个一百八十度空翻将我远远得甩在后面,但我也不甘示弱,双脚使劲一蹬,冲上去和他并排骑,这时,晨皓又耍阴招了,来了个他最拿手的横扫。我一见吓一跳,躲过了他的横扫,接着我来了个旋转,想将他撞出在外,结果他也来了个旋转!我顿时傻了眼,旋转对旋转,可是会出人命的,可是只见他转得越来越快,我也只好硬着头皮上了。我们俩都撞得越来越快,围观的同学们目瞪口呆,快要到终点时,“单车时间到了,车轮顿时锁住了,我和他同时被甩了出去。幸运的是,我被甩到了终点,而他被扔到了旁边的草堆。
“你踩了狗屎运。”晨皓不服气地说。
“有本事再来!”我说道。
回头望去,刚刚的“赛道”泥印铺满了整个小区。雨后的赛车,畅快淋漓;雨后的赛车,青春无敌;雨后的赛车,你要来试一试吗?