关于雨后的作文
提起百草园,大家肯定会想到大文豪鲁迅笔下的百草园,但我今天介绍的却是我们学校的百草园明月园。
走进大门,映入眼帘的是几棵挺拔的芭蕉树,像是守卫明月园的士兵。它不怕夏天的酷暑,也不怕冬天的严寒,一直都是那么绿。刚下过雨,肥大的芭蕉叶在微风中轻轻摆动,像一叶叶小舟在荡漾。湿润的翠绿色的芭蕉叶上,滚动着无数洁白晶莹的水珠,好像撒下的颗颗珍珠,玲珑剔透,无比娇美。
绕过芭蕉树,就看见两棵紫薇。紫薇树的树干很特别,弯弯曲曲的。让人惊讶的是它的树皮,可能是刚下过雨的缘故,从远处看,它的树皮就像被雨水泡透了,一碰就要掉下来似的,走近一看树皮的颜色是褐色的,摸一下,感觉很粗糙,硬硬的,特别牢固。
再往里走,可以看见用石头做的椅子,椅子上有许多洞,大的、小的、圆的、扁的形态各异,让人忍不住多看两眼。刚下过的雨,从这些洞里流了下去。
走进明月园深处,我们可以看见几棵棕榈树。它们抖开扇形的绿色手臂,向四面伸展开去。雨后的棕榈树多像一位位身穿铠甲,昂首挺胸的钢铁战士啊!
棕榈树的旁边有几棵苏铁,它们的样子可爱极了,有的叶子合拢在一起,像一个羞答答的小姑娘,不愿见客人;有的叶子全打开了,像张开热情的手臂,迎接我们的到来。
啊!雨后的明月园,你和百草园一样有趣、迷人!