关于雨后的作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”熟悉的歌声把我带回到那年暑假。
那是去年暑假的一天,妈妈帮我报了奥数兴趣班,连哄带骗地把我“逼”到了教室。我撅着嘴巴,一百个不愿意。一节课下来,我听得云里雾里,觉得时间特别漫长。
“我根本不是学奥数的料,妈妈干吗非逼我去奥数兴趣班不可呢?”我一边想,一边闷闷不乐地走在回家的路上。眼前的景色也都黯然失色了,碧绿的小草耷拉着脑袋,湛蓝的天空也变得灰蒙蒙的。妈妈见我情绪低落,抚摩着我的头说:“学奥数是为了训练你的思维,刚开始可能不顺利,但只要你不泄气,勤学苦练,总有一天会成功的。”
虽然还是不情愿,但是我记住了妈妈的话。在接下来的奥数课堂上,我逼迫自己认真听讲。渐渐地,吴老师生动的话语、深入浅出的讲解深深地吸引了我。我对奥数产生了兴趣,学得不亦乐乎,不仅每次都提前到教室,课余时间还通过做大量的习题训练自己。过了一段时间,我发现自己的思维越来越活跃,答题速度加快了,错题也少了。
遇到难题时,我会静下心来冥思苦想,有时一拍脑门,脑海里瞬间跳出了答案,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”;有时绞尽脑汁也想不出答案,只好请教老师,老师的讲解总能让我茅塞顿开。
功夫不负有心人,我的努力总算没有白费。一年后,我在奥数班上取得了总分第一名的好成绩,在学校的中年级“数学解题能力测试”比赛中,荣获一等奖。
收获荣誉的那一刻,我深深地体会到:“阳光总在风雨后”,无论多大的成功都源于努力。