善良作文400字
晚秋,扫落叶的秋风也扫着人们的衣角,带来并不友善的凉意。我触摸到你手指冰凉,淡淡看着窗外下起这座城市这一年的第一场雪。转过身的瞬间,又听见一声讪笑。如果我坚持,他们会笑我傻到不知道放弃。如果我放弃,他们会笑我原来这样软弱,竟然不懂得坚持。
从车窗里看见你的自行车链子掉在半路上,你夹在两辆车之间有些不知所错。想起你和我聊起梦想时意气风发的样子,眼里带着笑。突然觉得辛苦,生活竟如此艰难。梦想离我们那么远,如果拼尽全力也不能优雅的走向远方,也许你我真的虽败犹荣。
若是当真人心凉薄,我还是希望你能够成为善良的人。心地纯洁如冬天的雪,也许会被踩上脚印,但第二次从天而降,依旧盛开成一朵美丽的花。但愿有一个纯真的灵魂,在你的身体里存活,生活再艰辛也不会让你麻木不仁。
最思念的人总是出现在最深的梦境里,距离再远,轻闭双眼他就会在我脑海中出现。我但愿自己还能是你眼中那个优雅的女子,就算跌倒,也会在身后响起掌声让我一直走下去。
厌恶是生长在人心的一根刺,结出带着毒性的果实。以攻击来做防守,刺痛他人。我会想着你暖暖的微笑,想着你曾带给我的依靠,不让自己说出伤害你的话。如果这世界当真人心凉薄,我愿守护你的善良,一如守护最为名贵的珍宝。