善良作文400字
在生活中,一颗善良的心是人身上不可缺少的“宝”。如果你把这个“宝”丢了,即便伪装得再好,实际上也是魂飞魄散了。
有一天的放学路上,天空中黑压压的。没过多大一会儿,就下起了倾盆大雨。我撑着妈妈新买的雨伞艰难地走着,眼看着就到了我家小区附近。就在我的正前方,有一个人被雨淋得不像个样子。他并没有躲雨,而是急着赶路。我飞快地跑过去,还没等他反应过来,我就把伞推给了他。
我顶着雨一口气跑回了家,妈妈开门时见我狼狈不堪的样子顿时十分恼火:雨伞呢?丢了?还是……弄坏了?
“我只不过是把雨伞借给了一个陌生人而已,我想,他会还给我的!”我站在门口抹了一把脸上的雨水说。
“哦,原来是这样。那快进屋吧!”妈妈接过我湿漉漉的书包一脸的无奈。
虽然,我再没有见到过那个人,但我一点也不后悔。可能,他还曾在我家附近苦苦寻找我呢。
善良和道德是分不开的,一个人只要是善良,人们就会评价他说,他的品德很高尚。可是,就是这样一件普通的“宝”,并不是人人都有。我是这样想的,只有你发自内心地帮助别人又不图汇报,才是好的!