目光作文300字
这首诗,是金波作的,内容很少,文字也很少,但是它的内容包含很多,感触很深。
里面有一句这样的话“听别人说话,你要望着对方。”这句话我觉得很有道理,别人跟你说话,望着对方是一种礼貌,一种真诚,如果不望着对方说话,别人是会认为你是不尊重别人,这样他就不会和你交朋友。
课文中有一句“我用耳朵,也用目光倾听。”这句话我觉得很奇怪。最后听了老师的讲解,我知道了:“倾听”是仔细地听。“用目光倾听”就是在与别人说话的时候,要望着对方。因为“交流最需要的是真诚,”只有“用目光倾听”才能表达出自己的真诚。因为“真诚的目光胜似千言万语,目光传送的是温暖的春天。”
我读这首诗后,最深的感触是:无论用眼睛倾听别人说话,还是用耳朵,也要把自己的一份真诚传送给别人,这样才会得到人与人之间的相互传送的真诚!