今天,阳光明媚,微风习习。我们搬着椅子,排着整齐的队伍去北操场,哈,你猜我们要干嘛?告诉你吧,新的学期开始了,今天我们要开开学典礼。
我们一张张洋溢的小脸蛋心里充满了憧憬和希望,怀着一颗兴奋又高兴的心情,心情像是踩了一朵幸福云直往操场奔去。来到北操场只见这里人山人海,所有的学生都不约而同地集合在这里,都像赶集似的聚拢来。
开学典礼开始了,大家也平息下来了,安安静静地坐在自己的位置上,沉默不语,一片寂静,像一个个害羞的小姑娘。在校长和主任们的七嘴八舌下,我们全神贯注地听讲。可是不知过了多久,这几分钟似乎等了苦苦几年的时间一样,还没有下课。太阳也越来越强烈,似个没同情心的陌生人般。他筛下的那几道金光犹如千万缕利箭,照射在同学们的身上,照射在同学们早已灌满汗珠的额头上。即使那清凉的微风也抵抗不了太阳的那把利剑同学们也耐不住了,操场上立即炸开了锅,吵吵闹闹的。他们的吵闹声真让我烦死了!于是我便把他们当成了空气,懒得理他们。
下面是三年级的学习成绩不知谁说了一声,我回过神来原来是王校长开始要报上学期的学习成绩了三年级二班第三名……江云第六名,梅宇婷第十名……虽然我早就知道我的了第十名,但是我心里依然下着倾盆大雨,雷声滚滚。我十分灰心,小声地责备自己都是你的错,如果不是你的错就不会的第十名了!这时,一阵热烈的掌声从我耳边传过,是同学们的掌声,那掌声使我心里充满了信心,使我鼓起了勇气面对困难。我万分感谢的你们。
以后我要更加刻苦钻研,争取好成绩,总有一天我也会考得第一名,站在那辉煌的舞台上。