每个人都有一个梦,而每个人都会因为想去实现这个梦想而去努力,慢慢去实现,而在这逐梦路上,又有很多事要经历,而每次经历就是在这逐梦路上所付出的努力。
我的梦是什么?我的梦很小,我不希望成为什么什么,获得什么,我只是想让我的爷爷,我的奶奶更加长寿,而我付出的努力则是为他们减轻负担,不让他们生气,发火。
可喜的是我的爷爷奶奶现在还 没那么糟,听得见,看的见,能走路......看来我付出的努力还 是有点用处的嘛!我会继续努力的!
有时,我爷爷还 会主动来学校接我哩!我还 老抱怨他,叫他下次别来接了,可他没有一次是听我的,还 是经常来接。这种画面,就是我的梦的一部分了。
你知道我为什么想要爷爷奶奶长寿吗?答案很简单,就是因为我小的时候,爷爷奶奶最疼爱我了,也最宠我了,正因为如此,我的梦自然而然的就是想让他们长寿喽!
我这个梦,别看他小,当然也有坎坷,就是我偶尔会发点小脾气,弄的爷爷奶奶很不安心。
那次,我的心情本来就不好,整天运气也很差,整个人非常的烦躁,十分不舒服。回家后动作也很大,于是,奶奶就坐在我旁边,唠唠叨叨,又是问我怎么了,有是叫我改改这大动作的毛病,我回答她了好几次,她还 是在问。后来,我变得更加烦躁,干脆就不回答她了,大家都知道吧:“树老根多,人老话多。”她又开始训起我来,说我都不回答她,那时,我便十分愤怒的喊了一句:“够了没。”话音刚落,她便十分失望,又无奈的离开了。一天一天又一天,我总是觉得跟自己过不去,于是,过了几天后,我突然跑到奶奶面前认错,可谁又知道,奶奶都根本没有怪我过,反而已经把这件事给忘了,从那刻起我就已经深深的明白了奶奶对我的爱,从而有了这个梦——让爷爷奶奶更加长寿。更希望和爷爷奶奶永远在一起:那是不可能的。
让爷爷奶奶长寿,呵!我也不知道这算不算是一个梦,但是他虽然不大,在我心中,永远是最重要的,他是特别希望能实现的梦,永远是我最希望实现的梦,最会让我去努力实现的梦!
爷爷奶奶,我爱你们,我希望永远孝敬着你们,有你们,才有我;有你们对我的爱,才有我现在对你们的孝。爷爷奶奶,我祝你们永远长寿!