世界的美丽作文
假期里,我读了英国作家刘易斯。卡洛尔的《爱丽丝漫游奇境记》,我深深的被其中奇妙的故事情节说吸引了。
这本书描写了小姑娘爱丽丝追赶一只会说话的小白兔,坠入一个奇妙的地下世界。在这里,喝一口水可以使人变成巨人,再喝一口水又可以变得非常矮小。她还遇到了一群稀奇古怪的人和动物;三月兔柴郡猫疯帽商渡渡鸟大海龟,还有神气活现的扑克牌老K与红桃王后等等。在这个疯疯颠颠的世界里,爱丽丝是唯一保持理性头脑的人。历尽艰险之后,爱丽丝猛然苏醒,原来自己躺在草地上睡着了,一切奇遇都不过是幻想而已。《爱丽丝漫游奇境记》由于其大胆离奇的想象,深深地吸引了众多读者,不愧被誉为“才华横溢的胡说八道”。
作者刘易斯。卡洛尔,万万不曾想到吧,区区一则哄小孩的故事,一个小女孩所做的怪梦,竟然如此这般大红大紫。文中的爱丽丝,有着一颗灿烂的童心,活泼天真,喜欢幻想,爱动脑筋,充满好奇心。她身上无不散发着一种童真。正是这种童真,才让这篇故事读起来别有趣味,十分精彩。这本里的一切,都是那么奇怪有趣。那里的人说话让人捉摸不透,那些爱丽丝吃了或喝了能变大变小的水,小蛋糕和大蘑菇。文中奇幻的历险,可爱的人物,生动的语言把我们带到了幻想的美丽世界,与爱丽丝一起冒险。对于爱丽丝,对于那个奇怪而又神秘的兔子洞里发现的故事就告一段落了。
但我们的梦想永远不会熄灭。让我们一起去编织那属于我们自己的美丽梦想吧。