以妈妈为题的作文
我的妈妈是一位平凡的平阴铝厂职工,但是在我的眼里,妈妈是一名优秀的教育专家。
我的妈妈长得非常漂亮。她长得虽然有点矮,但身材却很苗条。一双眼睛又大又亮,紧紧地盯着我的一举一动,眼睛像两颗黑里透亮的明珠。一张嘴是她身体里智慧的结晶成的艳红色,说出的话总是那么深奥,如果她在批评你的时候,不会正面批评你,而是在话中充满着道理,也含有批评你的意思。
记得小时候,妈妈和爸爸一块带我去济南大明湖游玩。那时天气非常炎热,累得我满头大汗,太阳格外耀眼,累得几乎快要晕倒。于是我们买了一瓶清凉的冰镇饮料,刚给完钱,我急忙一把抢过妈妈手中的饮料迫不及待地大口大口地喝了起来。妈妈连忙问:“孩子,我知道你非常累,可妈妈呢?”我一听,害羞地把饮料给了妈妈。
“咕咚鼓动”我自己喝下了最后一点水,很随便地把瓶子往地上一扔,妈妈见了,对我的行为极其不满,但是妈妈控制了一下情绪,说到:“孩子,你是怎样学的幼儿园的环境知识?你都学到什么了呢?给我讲讲好吗?”
我对环境保护知识学得很熟,一一背过,从不乱丢废电池一直背到不乱丢瓶子,忽然想起我刚才的事,脸涨得通红,我说“妈,这……这也太……哎!”
最后,我还是红着脸,乖乖地拣起了刚才仍下的瓶子。